Создай
свое меню

Рулет из лаваша

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    482

    на 1 порцию

Рулет из лаваша

Эти рулетики – отличный выход на случай внезапного прихода гостей. Приготовить начинку для них можно почти из любых продуктов, которые окажутся под рукой - плавленый сыр; творог со сметаной, чесноком и зеленью; мелконарезанная красная рыба или обжаренный фарш с луком. А если нет лаваша, то вместо него можно испечь блины.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры и лук мелко нарезать.

  • 2

    Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом. Укроп мелко порубить. Добавить помидоры и лук. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленный укроп.

  • 3

    Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 40 минут в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.

Рулет, основой которого является лаваш, - прекрасный вариант быстрых и вкусных закусок. Данный рецепт можно взять за основу, чтобы приготовить несколько вариантов рулетов, используя лаваш. Лаваш надо брать тонкий (армянский лаваш), желательно, чтобы лаваш не имел разрывов, так рулет получится аккуратнее. В рулет можно добавлять самые разные ингредиенты: хорош будет такой рулет с красной рыбой, также отлично получается этот рецепт с консервированной горбушей. Лаваш имеет нейтральный вкус, поэтому к нему подходит любая начинка, этот рецепт по-настоящему универсален. Вкусным получится рулет и если просто чуть подкорректировать этот рецепт и укроп заменить на кинзу. В этом случае рулет получит яркий аромат, а сочетание кинзы с сыром сделает рулет изысканным. Такой базовый рецепт можно разнообразить не только рыбой, но и мясом. Положите в рулет любой фарш, и рецепт заиграет новыми красками. К фаршу в рулет можно добавить овощи, например, свежие томаты, хорошо подойдут в такой рецепт и огурцы. При приготовлении заворачивайте лаваш как можно плотнее, чтобы после того, как рулет настоится в холодильнике, лаваш можно было легко нарезать на порционные кусочки. Можно даже завернуть лаваш с фольгу и плотно сжать рулет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 483 ккал.

    19%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.922 г

  • Общие сахара

    3.162 г

  • Кальций, Ca

    34%

    340.3 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.788 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.02 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.2 мг

  • Калий, K

    11.2%

    391.8 мг

  • Натрий, Na

    28.7%

    689.6 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.945 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.6%

    22.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.186 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.3%

    0.623 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.6%

    180.9 мкг

  • Витамин A, IU

    75.1%

    2004 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1.656 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.263 мкг

  • Витамин D

    5.1%

    10.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    66.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.2%

    11.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.533

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    156.5%

    17.21 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    16.4%

    49.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта