Сытный рулет из лаваша
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 80.2 г |
энергии | 776.4 kcal |
Жиры | 24.7 г |
белка | 54.9 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне для газовой плиты или на средней мощности для электрической плиты в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Готовой грудке дать остыть и нарезать ее тонкими полосками или тонкими плоскими ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
Лаваш развернуть, смазать сметаной или домашним майонезом. Выложить нарезанную грудку. На нее – тертую морковь и шпинат. По желанию посолить и поперчить.
Совет! Если ваш ребенок не ест шпинат, можно добавить любую другую зелень или салат.
Свернуть лаваш рулетиком, нарезать на порции. Рулет из лаваша с курицей и овощами готов: приятного аппетита!
Комментарии