Универсальный рулет из лаваша

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    370

    на 1 порцию

Рулет из лаваша

Эти рулетики – отличный выход на случай внезапного прихода гостей. Приготовить начинку для них можно почти из любых продуктов, которые окажутся под рукой - плавленый сыр; творог со сметаной, чесноком и зеленью; мелконарезанная красная рыба или обжаренный фарш с луком. А если нет лаваша, то вместо него можно испечь блины.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры и лук мелко нарезать.

  • 2

    Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом. Укроп мелко порубить. Добавить помидоры и лук. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленный укроп.

  • 3

    Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 40 минут в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.

Рулет, основой которого является лаваш, - прекрасный вариант быстрых и вкусных закусок. Данный рецепт можно взять за основу, чтобы приготовить несколько вариантов рулетов, используя лаваш. Лаваш надо брать тонкий (армянский лаваш), желательно, чтобы лаваш не имел разрывов, так рулет получится аккуратнее. В рулет можно добавлять самые разные ингредиенты: хорош будет такой рулет с красной рыбой, также отлично получается этот рецепт с консервированной горбушей. Лаваш имеет нейтральный вкус, поэтому к нему подходит любая начинка, этот рецепт по-настоящему универсален. Вкусным получится рулет и если просто чуть подкорректировать этот рецепт и укроп заменить на кинзу. В этом случае рулет получит яркий аромат, а сочетание кинзы с сыром сделает рулет изысканным. Такой базовый рецепт можно разнообразить не только рыбой, но и мясом. Положите в рулет любой фарш, и рецепт заиграет новыми красками. К фаршу в рулет можно добавить овощи, например, свежие томаты, хорошо подойдут в такой рецепт и огурцы. При приготовлении заворачивайте лаваш как можно плотнее, чтобы после того, как рулет настоится в холодильнике, лаваш можно было легко нарезать на порционные кусочки. Можно даже завернуть лаваш с фольгу и плотно сжать рулет.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта