Роллы с салатом и сыром тофу

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 233

    ККал на 1 порцию

  • 0

В роллы можно положить листья салата латук, романо или айсбрег.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть огурец. Сладкий чили освободить от семян. Вымыть и обсушить листья салата. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Нарезать тофу полосками. Огурец и чили нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить тофу, огурец и чили. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.

3

Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.949 г

  • Общие сахара

    3.237 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.76 мг

  • Железо, Fe

    35.5%

    4.974 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.76 мг

  • Фосфор, P

    14%

    111.6 мг

  • Калий, K

    5.5%

    191.1 мг

  • Натрий, Na

    54.1%

    1298 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.929 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    111.2%

    66.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.8%

    0.076 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.635 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.025 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    143.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.091 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.264 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.351

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7%

    0.772 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта