Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Японская кухня

Роллы с салатом и сыром тофу

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
Салат Айсберг
Салат Айсберг
4 штуки Нори
Нори
5 Столовые ложки Тофу
Тофу
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 стакан Вода
Вода
1 столовая ложка Рисовый уксус
Рисовый уксус
0.5 чайная ложка Соль
Соль
50 граммы Имбирь маринованный
Имбирь маринованный
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
Васаби
Васаби

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.8 г
энергии 244.3 kcal
Жиры 1.3 г
волокно 2.4 г
белка 8.4 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 1301.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Вымыть огурец. Сладкий чили освободить от семян. Вымыть и обсушить листья салата. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вымыть огурец. Сладкий чили освободить от семян. Вымыть и обсушить листья салата. Подготовить все необходимые ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Нарезать тофу полосками. Огурец и чили нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить тофу, огурец и чили. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.

Нарезать тофу полосками. Огурец  и чили нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей пов
0 мин
Шаг 3

Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить