Рождественский кекс

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    428

    на 1 порцию

Рождественский кекс

У каждого знаменательного события есть праздничные блюда, например, в Рождество существует традиционная выпечка - рождественский кекс.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, натуральный йогурт, еще раз взбить.

  • 2

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

  • 3

    Выложить тесто в форму для кекса, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 20-30 минут.

  • 4

    Сливки взбить до устойчивых пиков (желательно заранее охладить сливки). Аккуратно переложить массу в кондитерский мешок или шприц. Украсить остывшие кексы взбитыми сливками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 428 ккал.

    17%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.58 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.378 г

  • Общие сахара

    10.97 г

  • Кальций, Ca

    11.5%

    115.4 мг

  • Железо, Fe

    15.3%

    2.138 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    74 мг

  • Фосфор, P

    40.5%

    324.4 мг

  • Калий, K

    10.7%

    373.4 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.9 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.613 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.288 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.267 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.229 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.1%

    2.538 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.1%

    30.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.4%

    0.234 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.3%

    242.8 мкг

  • Витамин A, IU

    32.8%

    874.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.053 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.4%

    0.72 мкг

  • Витамин D

    14.4%

    28.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.883

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.9%

    14.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.376

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.673 г

  • Трансжирные кислоты

    13.3%

    0.399

  • Холестерин

    34.8%

    104.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта