Ризотто с тыквой и мускатным орехом

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 578

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ризотто — ароматнейшее блюдо. В его приготовлении важно помнить, что это не рисовая каша или плов, а блюдо кремообразной консистенции. Оно проверенно временем и чтобы его сделать, необходимо знать определенные правила. Одним из главных моментов, получения правильной консистенции блюда — это предварительная обжарка риса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, рис, мускатный орех и жарить, непрерывно помешивая.

  • 2

    Добавить к овощам с рисом вино и жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней бульонные кубики MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Добавить половник бульона в сковородку с тыквой и овощами.

  • 3

    Добавлять бульон каждый раз, когда выпаривается жидкость еще в течение 20 минут. Затем посыпать пармезаном и добавить масло. Приправить солью и перцем. Готовое блюдо подавать сразу же.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 578 ккал.

    23%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    310.3 мл

  • Пищевые волокна

    20.1%

    6.026 г

  • Общие сахара

    4.496 г

  • Кальций, Ca

    22.7%

    226.9 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.142 мг

  • Магний, Mg

    7%

    27.86 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.8 мг

  • Калий, K

    11.6%

    407.5 мг

  • Натрий, Na

    53.9%

    1293 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.825 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.173 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.708 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.1%

    0.181 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.6%

    541.1 мкг

  • Витамин A, IU

    335.1%

    8938 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.7%

    3.172 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.941

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.5%

    10.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.789 г

  • Холестерин

    11.9%

    35.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта