закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ризотто с тыквой и мускатным орехом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.09.2017

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 578 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ризотто с тыквой и мускатным орехом
            • Тыква

              400 граммов

            • Рис "Арборио"

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сыр Пармезан

              60 граммов

            • Топленое масло

              40 граммов

            • Белое вино

              100 мл.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Мускатный орех молотый

              1 ч.л.

            • Чеснок

              1 зуб.

            • Вода

              700 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, рис, мускатный орех и жарить, непрерывно помешивая.

            • 2.

              Добавить к овощам с рисом вино и жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней бульонные кубики MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Добавить половник бульона в сковородку с тыквой и овощами.

            • 3.

              Добавлять бульон каждый раз, когда выпаривается жидкость еще в течение 20 минут. Затем посыпать пармезаном и добавить масло. Приправить солью и перцем. Готовое блюдо подавать сразу же.

            • Калории

              23%*

              578 ккал.

            • Белки

              16%*

              12 г

            • Жиры

              34%*

              28 г

            • Углеводы

              18%*

              67 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.4%

              310.3 мл

            • Пищевые волокна

              20.1%

              6.026 г

            • Общие сахара

              4.496 г

            • Кальций, Ca

              22.7%

              226.9 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.142 мг

            • Магний, Mg

              7%

              27.86 мг

            • Фосфор, P

              20.2%

              161.8 мг

            • Калий, K

              11.6%

              407.5 мг

            • Натрий, Na

              53.9%

              1293 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.825 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.1%

              10.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.2%

              0.073 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.8%

              0.173 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.9%

              0.708 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.128 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.7%

              21.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.1%

              0.181 мкг

            • Витамин А, RAE

              67.6%

              541.1 мкг

            • Витамин A, IU

              335.1%

              8938 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31.7%

              3.172 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.4%

              2.85 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.941

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.5%

              10.89 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.15

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.3%

              1.789 г

            • Холестерин

              11.9%

              35.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Ризотто — ароматнейшее блюдо. В его приготовлении важно помнить, что это не рисовая каша или плов, а блюдо кремообразной консистенции. Оно проверенно временем и чтобы его сделать, необходимо знать определенные правила. Одним из главных моментов, получения правильной консистенции блюда — это предварительная обжарка риса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта