Перейти к основному содержанию
Ризотто с тыквой и мускатным орехом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и мускатным орехом

40 мин
Легкий
535.6 kcal
3 октября 2024
106
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Тыква
Тыква
300 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
60 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
40 граммы Топленое масло
Топленое масло
100 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
700 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, рис, мускатный орех и жарить, непрерывно помешивая.

0 мин
Шаг 2

Добавить к овощам с рисом вино и жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней бульонные кубики MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Добавить половник бульона в сковородку с тыквой и овощами.

0 мин
Шаг 3

Добавлять бульон каждый раз, когда выпаривается жидкость еще в течение 20 минут. Затем посыпать пармезаном и добавить масло. Приправить солью и перцем. Готовое блюдо подавать сразу же.

0 мин

Совет

Ризотто — ароматнейшее блюдо. В его приготовлении важно помнить, что это не рисовая каша или плов, а блюдо кремообразной консистенции. Оно проверенно временем и чтобы его сделать, необходимо знать определенные правила. Одним из главных моментов, получения правильной консистенции блюда — это предварительная обжарка риса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Сливочно-сырный суп "звездочки" на скорую руку

20 мин
Легкий

Шарлотка с малиной

45 мин
Средний

Салат с кальмарами и зеленым горошком

15 мин
Легкий

Влажный рулет из бисквита со сливочным кремом и ягодами

1ч 20 мин
Средний

Запеканка из кабачков и картофеля с рыбой

1ч 30 мин
Легкий

Крем из кофе

20 мин
Легкий