Ризотто с морепродуктами и сливками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    467

    на 1 порцию

Ризотто с морепродуктами и сливками

Ризотто с морепродуктами и сливками — это блюдо, которое вдохновит и покорит каждого. Ризотто с насыщенным и изысканным вкусом наверняка станет фаворитом за семейным столом. Следуйте пошаговому рецепту для правильного приготовления.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки залить кипятком и оставить на 7 минут. Потом воду с креветок слить.

  • 2

    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле. Затем добавить к нему рис и специи, готовить 3 минуты, постоянно помешивая.

  • 3

    Влить вино и ждать полного испарения. После этого частично вливать воду к рису. Пока не выкипит одна часть воды, другую не доливать. Добавить сливки и тушить 3 минуты.

  • 4

    Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к рису. Затем выложить креветки. Перемешать и дать настояться 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 467 ккал.

    19%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.76 г

  • Общие сахара

    0.719 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.14 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0.362 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.59 мг

  • Фосфор, P

    21.6%

    173.1 мг

  • Калий, K

    3.6%

    126.8 мг

  • Натрий, Na

    42.9%

    1030 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.714 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.7%

    1.607 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.278 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.8%

    0.768 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.8%

    158.7 мкг

  • Витамин A, IU

    26.6%

    710.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.386 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.4%

    8.598 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.035

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.709 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    39.9%

    119.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта