Ризотто с морепродуктами и сливками

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 467

    ККал на 1 порцию

  • 1

Ризотто с морепродуктами и сливками

Ризотто с морепродуктами и сливками — это блюдо, которое вдохновит и покорит каждого. Ризотто с насыщенным и изысканным вкусом наверняка станет фаворитом за семейным столом. Следуйте пошаговому рецепту для правильного приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки залить кипятком и оставить на 7 минут. Потом воду с креветок слить.

  • 2

    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле. Затем добавить к нему рис и специи, готовить 3 минуты, постоянно помешивая.

  • 3

    Влить вино и ждать полного испарения. После этого частично вливать воду к рису. Пока не выкипит одна часть воды, другую не доливать. Добавить сливки и тушить 3 минуты.

  • 4

    Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к рису. Затем выложить креветки. Перемешать и дать настояться 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 467 ккал.

    19%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.76 г

  • Общие сахара

    0.719 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.14 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0.362 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.59 мг

  • Фосфор, P

    21.6%

    173.1 мг

  • Калий, K

    3.6%

    126.8 мг

  • Натрий, Na

    42.9%

    1030 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.714 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.7%

    1.607 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.278 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.8%

    0.768 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.8%

    158.7 мкг

  • Витамин A, IU

    26.6%

    710.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.386 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.4%

    8.598 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.035

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.709 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    39.9%

    119.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта