закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто с морепродуктами и сливками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 467 ККал на 1 порцию

            • 2

            Ризотто с морепродуктами и сливками
            +
            • Рис "Арборио"

              300 граммов

            • Креветки

              400 граммов

            • Вино белое сухое

              80 мл.

            • Вода

              500 мл.

            • Сливки 33%

              200 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Соль

              1 ч.л.

            • Орегано

              1 ч.л.

            • Кинза

              1/2 пучка

            • 1.

              Креветки залить кипятком и оставить на 7 минут. Потом воду с креветок слить.

            • 2.

              Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле. Затем добавить к нему рис и специи, готовить 3 минуты, постоянно помешивая.

            • 3.

              Влить вино и ждать полного испарения. После этого частично вливать воду к рису. Пока не выкипит одна часть воды, другую не доливать. Добавить сливки и тушить 3 минуты.

            • 4.

              Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к рису. Затем выложить креветки. Перемешать и дать настояться 5 минут.

            • Калории

              19 %*

              467 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              11 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              164.8 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.76 г

            • Общие сахара

              0.719 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              59.14 мг

            • Железо, Fe

              2.6%

              0.362 мг

            • Магний, Mg

              5.1%

              20.59 мг

            • Фосфор, P

              21.6%

              173.1 мг

            • Калий, K

              3.6%

              126.8 мг

            • Натрий, Na

              42.9%

              1030 мг

            • Цинк, Zn

              4.8%

              0.714 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.7%

              1.607 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.026 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.9%

              0.03 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.1%

              1.278 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.129 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.9%

              17.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              76.8%

              0.768 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.8%

              158.7 мкг

            • Витамин A, IU

              26.6%

              710.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.9%

              1.386 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.067 мкг

            • Витамин D

              0.7%

              1.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.4%

              8.598 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.035

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.4%

              0.709 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              39.9%

              119.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ризотто с морепродуктами и сливками — это блюдо, которое вдохновит и покорит каждого. Ризотто с насыщенным и изысканным вкусом наверняка станет фаворитом за семейным столом. Следуйте пошаговому рецепту для правильного приготовления.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта