Создай
свое меню

Душистое ризотто с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    893

    на 1 порцию

Ризотто с грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст.л.) в течение 3 минут.

  • 3

    Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.

  • 4

    В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

  • 5

    Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того, чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать на стол.

Ризотто с грибами - достаточно простой рецепт для тех, кто хотя бы раз готовил любое другое ризотто. Такое ризотто получается очень ароматным за счёт того, что рецепт рекомендует использовать и сушеные, и свежие грибы. Грибное ризотто - прекрасный рецепт для всей семьи, такое ризотто можно подать на обед или на ужин, в любом случае это ризотто сделает ваш стол по-настоящему изысканным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 894 ккал.

    36%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 60 г

    73%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    17%

    424.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.936 г

  • Общие сахара

    3.608 г

  • Кальций, Ca

    17.2%

    171.8 мг

  • Железо, Fe

    42%

    5.882 мг

  • Магний, Mg

    32.5%

    129.9 мг

  • Фосфор, P

    60.8%

    486.1 мг

  • Калий, K

    9.9%

    346.7 мг

  • Натрий, Na

    55%

    1320 мг

  • Цинк, Zn

    16.4%

    2.466 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.3%

    4.365 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    227.3%

    3.637 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.177 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1069%

    21.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.3%

    30.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.9%

    0.239 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.2%

    289.3 мкг

  • Витамин A, IU

    39.7%

    1060 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.6%

    4.759 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    161%

    8.05 мкг

  • Витамин D

    10.9%

    21.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    99.1%

    24.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.1%

    4.08 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    30.5%

    91.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта