Ризотто с грибами
Вернуться к рецептам

Ризотто с грибами

  • 50

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Грибы

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин.

  • 3

    Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится.

  • 4

    В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 мин. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин.

  • 5

    Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать на стол.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты