Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
1.25 литров
Рис для приготовления ризотто
1.5 стакана
Грибы
300 граммов
Сливочное масло
150 граммов
Лук репчатый
1 штука
Тертый Пармезан
50 граммов
Сушеные грибы
50 граммов
Оливковое масло
4 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
2 кубик
Ризотто с грибами — изысканное блюдо, которое имеет простой рецепт. Вначале нужно приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ.
Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст.л.) в течение 3 минут.
Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.
В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.
Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать ризотто с грибами на стол.
Калории
36 %*
893 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
72 %*
60 г
Углеводы
22 %*
79 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.9%
423 мл
Пищевые волокна
9.6%
2.894 г
Общие сахара
3.588 г
Кальций, Ca
16.8%
168.2 мг
Железо, Fe
10%
1.398 мг
Магний, Mg
32.3%
129.4 мг
Фосфор, P
60.4%
483 мг
Калий, K
9.7%
338.7 мг
Натрий, Na
55%
1320 мг
Цинк, Zn
16.3%
2.443 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.2%
3.741 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.5%
0.216 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
227.2%
3.635 мг
Витамин РР (ниацин)
17.6%
3.163 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1067.8%
21.36 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.3%
30.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23.9%
0.239 мкг
Витамин А, RAE
36.2%
289.3 мкг
Витамин A, IU
39.7%
1060 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
47.6%
4.757 мг
Витамин D (D2 + D3)
161%
8.05 мкг
Витамин D
10.9%
21.88 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.06
Насыщенные жирные кислоты
99.1%
24.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
28.17
Полиненасыщенные жирные кислоты
37%
4.075 г
Трансжирные кислоты
3.7%
0.11
Холестерин
30.5%
91.38 мг
Рецепт приготовления ризотто с грибами очень удобен, ведь он предполагает использование и сушеных, и свежих ингредиентов. Для разнообразия вкуса при обжаривании грибочков с луком добавьте немного сухого белого вина. Вкусное ризотто с грибами и пармезаном — прекрасный рецепт для всей семьи: блюдо можно подать на обед или на ужин, сделав вашу трапезу особенно изысканной.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде