Душистое ризотто с грибами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 893

    ККал на 1 порцию

  • 40

Рецепт приготовления ризотто с грибами очень удобен, ведь он предполагает использование и сушеных, и свежих ингредиентов. Для разнообразия вкуса при обжаривании грибочков с луком добавьте немного сухого белого вина. Вкусное ризотто с грибами и пармезаном — прекрасный рецепт для всей семьи: блюдо можно подать на обед или на ужин, сделав вашу трапезу особенно изысканной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ризотто с грибами — изысканное блюдо, которое имеет простой рецепт. Вначале нужно приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ.

  • 2

    Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст.л.) в течение 3 минут.

  • 3

    Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.

  • 4

    В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

  • 5

    Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать ризотто с грибами на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 893 ккал.

    36%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 60 г

    72%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    423 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.894 г

  • Общие сахара

    3.588 г

  • Кальций, Ca

    16.8%

    168.2 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.398 мг

  • Магний, Mg

    32.3%

    129.4 мг

  • Фосфор, P

    60.4%

    483 мг

  • Калий, K

    9.7%

    338.7 мг

  • Натрий, Na

    55%

    1320 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.443 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.741 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    227.2%

    3.635 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.163 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1067.8%

    21.36 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.3%

    30.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.9%

    0.239 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.2%

    289.3 мкг

  • Витамин A, IU

    39.7%

    1060 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.6%

    4.757 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    161%

    8.05 мкг

  • Витамин D

    10.9%

    21.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    99.1%

    24.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37%

    4.075 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    30.5%

    91.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта