Перейти к основному содержанию
Душистое ризотто с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Душистое ризотто с грибами

50 мин
Легкий
904.3 kcal
3 октября 2024
410
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1.25 литры Вода
Вода
1.5 стаканы Рис для приготовления ризотто
Рис для приготовления ризотто
300 граммы Грибы
Грибы
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
50 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Ризотто с грибами — изысканное блюдо, которое имеет простой рецепт. Вначале нужно приготовить 1 л МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ.

Шаг 2

Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст.л.) в течение 3 минут.

Шаг 3

Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 4

В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

Шаг 5

Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать ризотто с грибами на стол.

Совет

Рецепт приготовления ризотто с грибами очень удобен, ведь он предполагает использование и сушеных, и свежих ингредиентов. Для разнообразия вкуса при обжаривании грибочков с луком добавьте немного сухого белого вина. Вкусное ризотто с грибами и пармезаном — прекрасный рецепт для всей семьи: блюдо можно подать на обед или на ужин, сделав вашу трапезу особенно изысканной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Солянка со свиными почками

1ч 40 мин
Легкий

Икра из баклажанов

25 мин
Легкий

Бразильский борщ

50 мин
Легкий
Классический борщ

Классический борщ

1ч 15 мин
Легкий

Оладьи из кабачков с творогом

35 мин
Легкий

Сырный пирог с сулугуни

30 мин
Легкий