закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Душистое ризотто с грибами

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 893 ККал на 1 порцию

            • 41

            Душистое ризотто с грибами
            +
            • Вода

              1.25 литров

            • Рис для приготовления ризотто

              1.5 стакана

            • Грибы

              300 граммов

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Тертый Пармезан

              50 граммов

            • Сушеные грибы

              50 граммов

            • Оливковое масло

              4 ст. ложки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • 1.

              Ризотто с грибами — изысканное блюдо, которое имеет простой рецепт. Вначале нужно приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ.

            • 2.

              Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст.л.) в течение 3 минут.

            • 3.

              Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.

            • 4.

              В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

            • 5.

              Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать ризотто с грибами на стол.

            • Калории

              36 %*

              893 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              72 %*

              60 г

            • Углеводы

              22 %*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.9%

              423 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.894 г

            • Общие сахара

              3.588 г

            • Кальций, Ca

              16.8%

              168.2 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.398 мг

            • Магний, Mg

              32.3%

              129.4 мг

            • Фосфор, P

              60.4%

              483 мг

            • Калий, K

              9.7%

              338.7 мг

            • Натрий, Na

              55%

              1320 мг

            • Цинк, Zn

              16.3%

              2.443 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.2%

              3.741 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.5%

              0.216 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              227.2%

              3.635 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.6%

              3.163 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1067.8%

              21.36 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.3%

              30.53 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.9%

              0.239 мкг

            • Витамин А, RAE

              36.2%

              289.3 мкг

            • Витамин A, IU

              39.7%

              1060 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              47.6%

              4.757 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              161%

              8.05 мкг

            • Витамин D

              10.9%

              21.88 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              99.1%

              24.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.17

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37%

              4.075 г

            • Трансжирные кислоты

              3.7%

              0.11

            • Холестерин

              30.5%

              91.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт приготовления ризотто с грибами очень удобен, ведь он предполагает использование и сушеных, и свежих ингредиентов. Для разнообразия вкуса при обжаривании грибочков с луком добавьте немного сухого белого вина. Вкусное ризотто с грибами и пармезаном — прекрасный рецепт для всей семьи: блюдо можно подать на обед или на ужин, сделав вашу трапезу особенно изысканной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта