Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Душистое ризотто с грибами

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.25 литры Вода
Вода
1.5 стаканы Рис для приготовления ризотто
Рис для приготовления ризотто
300 граммы Грибы
Грибы
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
50 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 102.6 г
энергии 904.3 kcal
Жиры 49.6 г
белка 14.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Ризотто с грибами — изысканное блюдо, которое имеет простой рецепт. Вначале нужно приготовить 1 л МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ.

0 мин
Шаг 2

Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их на крупные куски (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст.л.) в течение 3 минут.

0 мин
Шаг 3

Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.

0 мин
Шаг 4

В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

0 мин
Шаг 5

Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло и натертый сыр. Все перемешать и подавать ризотто с грибами на стол.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить