закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рисовая запеканка с яблоками

            52

            Автор: MAGGI® Дата: 14.06.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 451 ККал на 1 порцию

            • 52

            Рисовая запеканка с яблоками
            +
            • Яблоки

              1 кг

            • Сахарный песок

              3 ст.л.

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Молотая корица

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Рис

              160 граммов

            • 1.

              Рис отварить в подсоленной воде

            • 2.

              Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кусочки. Залить небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.

            • 3.

              Добавить в вареные яблоки сахар и корицу и перемешать.

            • 4.

              Разогреть духовку до 200 градусов. 80 грамм риса засыпать в форму для запекания, сверху выложить приготовленные яблоки (оставить 2 столовые ложки для украшения), далее положить оставшийся риса и сверху украсить яблоками.

            • 5.

              Полить запеканку растопленным маслом и выпекать в течение 20 минут.

            • Калории

              18 %*

              452 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.6 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              25 %*

              90 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.9%

              222 мл

            • Пищевые волокна

              31.1%

              9.319 г

            • Общие сахара

              44.83 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              85.01 мг

            • Железо, Fe

              8.3%

              1.16 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.53 мг

            • Фосфор, P

              9.7%

              77.7 мг

            • Калий, K

              9.5%

              332.4 мг

            • Натрий, Na

              40.6%

              974 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.694 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.6%

              11.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.081 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.6%

              0.105 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.3%

              0.953 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.5%

              0.17 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.9%

              11.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.1%

              0.021 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.7%

              93.94 мкг

            • Витамин A, IU

              17.5%

              465.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.885 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.325

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.9%

              6.472 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.041

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.57 г

            • Холестерин

              9%

              26.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рисовые запеканки очень популярны, их любят многие благодаря замечательному вкусу и питательности. Это сладкое блюдо непременно придется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем, так как блюдо достаточно сытное. К слову, эта запеканка может быть и мясной, и даже рыбной. Попробуйте, к примеру, рисовую запеканку с треской .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта