Рисовая запеканка с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    451

    на 1 порцию

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовые запеканки очень популярны, их любят многие благодаря замечательному вкусу и питательности. Это сладкое блюдо непременно придется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем, так как блюдо достаточно сытное.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис отварить в подсоленной воде

  • 2

    Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кусочки. Залить небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.

  • 3

    Добавить в вареные яблоки сахар и корицу и перемешать.

  • 4

    Разогреть духовку до 200 градусов. 80 грамм риса засыпать в форму для запекания, сверху выложить приготовленные яблоки (оставить 2 столовые ложки для украшения), далее положить оставшийся риса и сверху украсить яблоками.

  • 5

    Полить запеканку растопленным маслом и выпекать в течение 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 452 ккал.

    18%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 90 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    222 мл

  • Пищевые волокна

    31.1%

    9.319 г

  • Общие сахара

    44.83 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.01 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.16 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.53 мг

  • Фосфор, P

    9.7%

    77.7 мг

  • Калий, K

    9.5%

    332.4 мг

  • Натрий, Na

    40.6%

    974 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.6%

    11.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.105 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.953 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.5%

    0.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.9%

    11.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.94 мкг

  • Витамин A, IU

    17.5%

    465.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.885 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.325

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.9%

    6.472 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.041

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.57 г

  • Холестерин

    9%

    26.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта