закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рисовая каша с тыквой и корицей

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 203 ККал на 1 порцию

            • 3

            Рисовая каша с тыквой и корицей
            +
            • Тыква

              750 граммов

            • Вода

              0,5 стак.

            • Молоко

              1,5 стак.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Рис

              0,5 стак.

            • Сливочное масло

              15 граммов

            • Мед

              по вкусу

            • 1.

              Рис промыть несколько раз под проточной водой или можно воспользоваться уже пропаренным рисом.

            • 2.

              Подготовленный рис переложить в кастрюлю, залить молоком и поставить варить на средний огонь.

            • 3.

              Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими квадратиками. Залить водой и поставить вариться на 10 минут.

            • 4.

              Как только рисовая каша свариться соединить ее с пропаренной тыквой и аккуратно перемешать, слегка посолив.

            • 5.

              Перед подачей добавить кусочек сливочного масло и немного меда.

            • Калории

              8 %*

              203 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              6 %*

              4.9 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              267.5 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.938 г

            • Общие сахара

              8.972 г

            • Кальций, Ca

              13.5%

              135.2 мг

            • Железо, Fe

              12.3%

              1.719 мг

            • Магний, Mg

              10%

              40.08 мг

            • Фосфор, P

              22.4%

              179.4 мг

            • Калий, K

              21.9%

              765 мг

            • Натрий, Na

              15.1%

              361.3 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.254 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.4%

              17.03 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.1%

              0.141 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.4%

              0.359 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.9%

              1.596 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.179 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.1%

              36.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.4%

              0.404 мкг

            • Витамин А, RAE

              105.7%

              845.4 мкг

            • Витамин A, IU

              604.9%

              16132 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21%

              2.097 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.475

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.9%

              2.97 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.362

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.1%

              0.226 г

            • Трансжирные кислоты

              2.1%

              0.064

            • Холестерин

              4.7%

              14.06 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Каша - это русское блюдо, которое известно с давних времен и всегда составляла основу здорового питания. Для украшения используйте палочки корицы и немного меда для сладости.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта