Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Рисовая каша с тыквой и корицей

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
750 граммы Тыква
Тыква
0.5 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/3 чайная ложка Соль
Соль
0.5 стакан Круглый рис
Круглый рис
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.1 г
энергии 214.4 kcal
Жиры 4.9 г
волокно 1.3 г
белка 6.2 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 361.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Рис промыть несколько раз под проточной водой или можно воспользоваться уже пропаренным рисом.

0 мин
Шаг 2

Подготовленный рис переложить в кастрюлю, залить молоком и поставить варить на средний огонь.

0 мин
Шаг 3

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими квадратиками. Залить водой и поставить вариться на 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Как только рисовая каша свариться соединить ее с пропаренной тыквой и аккуратно перемешать, слегка посолив.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей добавить кусочек сливочного масло и немного меда.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить