Рисовая каша с тыквой и корицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    203

    на 1 порцию

Рисовая каша с тыквой и корицей

Каша - это русское блюдо, которое известно с давних времен и всегда составляла основу здорового питания. Для украшения используйте палочки корицы и немного меда для сладости.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис промыть несколько раз под проточной водой или можно воспользоваться уже пропаренным рисом.

  • 2

    Подготовленный рис переложить в кастрюлю, залить молоком и поставить варить на средний огонь.

  • 3

    Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими квадратиками. Залить водой и поставить вариться на 10 минут.

  • 4

    Как только рисовая каша свариться соединить ее с пропаренной тыквой и аккуратно перемешать, слегка посолив.

  • 5

    Перед подачей добавить кусочек сливочного масло и немного меда.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 4.9 г

    6%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    267.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.938 г

  • Общие сахара

    8.972 г

  • Кальций, Ca

    13.5%

    135.2 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.719 мг

  • Магний, Mg

    10%

    40.08 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179.4 мг

  • Калий, K

    21.9%

    765 мг

  • Натрий, Na

    15.1%

    361.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.254 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.4%

    17.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.359 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.596 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.179 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.4%

    0.404 мкг

  • Витамин А, RAE

    105.7%

    845.4 мкг

  • Витамин A, IU

    604.9%

    16132 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21%

    2.097 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.475

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.362

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.226 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    4.7%

    14.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта