Рататуй с моцареллой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    406

    на 1 порцию

Рататуй с моцареллой

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами , которые сохраняются даже после термообработки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для соуса измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные перец и помидоры.

  • 2

    Потушить овощи на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Приправить все солью, перцем, всыпать сахар, хорошо перемешать и снять с огнем.

  • 3

    Кабачки, баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать одинаковыми кружочками. В форму для запекания влить соус, затем разложить, чередуя овощи и сыр.

  • 4

    Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 407 ккал.

    16%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    23.1%

    578.6 мл

  • Пищевые волокна

    41.4%

    12.42 г

  • Общие сахара

    21.78 г

  • Кальций, Ca

    40.5%

    404.7 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.56 мг

  • Магний, Mg

    24.9%

    99.64 мг

  • Фосфор, P

    49%

    392.2 мг

  • Калий, K

    42.7%

    1495 мг

  • Натрий, Na

    37.8%

    906.9 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.127 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    165.8%

    99.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.281 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.7%

    0.49 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.7%

    3.723 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.8%

    0.737 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    72.2%

    144.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.5%

    1.425 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.1%

    264.7 мкг

  • Витамин A, IU

    130.3%

    3475 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25%

    2.5 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    46%

    11.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.607

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.781 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    16.5%

    49.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта