Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Рататуй с моцареллой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Кабачок
Кабачок
250 граммы Моцарелла
Моцарелла
30 граммы Укроп
Укроп
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
16 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.6 г
энергии 375.6 kcal
Жиры 22.7 г
волокно 9 г
белка 19.4 г
Насыщенные жиры 9.2 г
натрий 906.3 мг
Sugars 17.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Для соуса измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные перец и помидоры.

0 мин
Шаг 2

Потушить овощи на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Приправить все солью, перцем, всыпать сахар, хорошо перемешать и снять с огнем.

0 мин
Шаг 3

Кабачки, баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать одинаковыми кружочками. В форму для запекания влить соус, затем разложить, чередуя овощи и сыр.

0 мин
Шаг 4

Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить