Рататуй с фаршем

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 793

    ККал на 1 порцию

  • 1

Разнообразьте семейный ужин этим оригинальным рецептом рататуя. Если хотите подать его детям, то можете использовать куриный фарш.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для соуса измельчить помидоры в блендере, смешать с прованскими травами и приправить солью.

  • 2

    Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать ровными кружочками. Фарш приправить солью, перцем и смешать с измельченным чесноком.

  • 3

    В форму для запекания влить половину соуса, затем выложить, чередуя, кружочки овощей и фарш. Сверху полить оставшимся соусом.

  • 4

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 794 ккал.

    32%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 49 г

    58%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    49.4%

    1236 мл

  • Пищевые волокна

    81.4%

    24.42 г

  • Общие сахара

    37 г

  • Кальций, Ca

    18.8%

    187.8 мг

  • Железо, Fe

    43.1%

    6.033 мг

  • Магний, Mg

    48.3%

    193.2 мг

  • Фосфор, P

    67.6%

    541 мг

  • Калий, K

    94.1%

    3295 мг

  • Натрий, Na

    167.9%

    4029 мг

  • Цинк, Zn

    52.5%

    7.873 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    197.1%

    118.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.4%

    0.593 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.8%

    0.765 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.7%

    12.36 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    85.2%

    1.704 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    129.5%

    259 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    310.5%

    3.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.2%

    217.4 мкг

  • Витамин A, IU

    158.9%

    4237 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.4%

    4.536 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    69.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.5%

    18.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.9%

    2.084 г

  • Трансжирные кислоты

    91%

    2.73

  • Холестерин

    39%

    117 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта