закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рататуй с баклажанами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 700 ККал на 1 порцию

            • 2

            Рататуй с баклажанами
            +
            • Баклажан

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Кабачок

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры

              5 штук

            • Чеснок

              16 граммов

            • Смесь "Прованские травы"

              2 ст.л.

            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Черный молотый перец

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Баклажаны нарезать кубиками, приправить солью, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.

            • 2.

              Кабачки и перцы нарезать кубиками, помидоры порезать на 4 части, лук измельчить

            • 3.

              В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и измельченный чеснок в течение 3 минут, затем добавить кабачки, баклажаны, перец. Приправить овощи солью, перцем и прованскими травами. Все тщательно перемешать.

            • 4.

              Добавить в сковороду с овощами помидоры и тушить 30 минут, периодически помешивая.

            • Калории

              28 %*

              700 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              65 %*

              54 г

            • Углеводы

              14 %*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              32.8%

              821.1 мл

            • Пищевые волокна

              55.3%

              16.6 г

            • Общие сахара

              26.94 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              113.1 мг

            • Железо, Fe

              21.3%

              2.987 мг

            • Магний, Mg

              29%

              115.8 мг

            • Фосфор, P

              30.2%

              241.3 мг

            • Калий, K

              58%

              2030 мг

            • Натрий, Na

              42%

              1008 мг

            • Цинк, Zn

              11.9%

              1.78 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              355.7%

              213.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.7%

              0.401 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.1%

              0.386 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.1%

              5.239 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              57.3%

              1.146 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              91%

              182.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.2%

              265.2 мкг

            • Витамин A, IU

              198.5%

              5293 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              111.6%

              11.16 мг

            • Витамин K (филохинон)

              78.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.1%

              7.267 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              36.65

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              54.1%

              5.956 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это рецепт красочного овощного блюда. От классического Рататуя отличается тем, что овощи нарезают кубиками, а не колечками.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта