Рататуй с баклажанами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    700

    на 1 порцию

Рататуй с баклажанами

Это рецепт красочного овощного блюда. От классического Рататуя отличается тем, что овощи нарезают кубиками, а не колечками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кубиками, приправить солью, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.

  • 2

    Кабачки и перцы нарезать кубиками, помидоры порезать на 4 части, лук измельчить

  • 3

    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и измельченный чеснок в течение 3 минут, затем добавить кабачки, баклажаны, перец. Приправить овощи солью, перцем и прованскими травами. Все тщательно перемешать.

  • 4

    Добавить в сковороду с овощами помидоры и тушить 30 минут, периодически помешивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 700 ккал.

    28%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    32.8%

    821.1 мл

  • Пищевые волокна

    55.3%

    16.6 г

  • Общие сахара

    26.94 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.1 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.987 мг

  • Магний, Mg

    29%

    115.8 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.3 мг

  • Калий, K

    58%

    2030 мг

  • Натрий, Na

    42%

    1008 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.78 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    355.7%

    213.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.7%

    0.401 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.1%

    0.386 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.1%

    5.239 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57.3%

    1.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    91%

    182.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.2%

    265.2 мкг

  • Витамин A, IU

    198.5%

    5293 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    111.6%

    11.16 мг

  • Витамин K (филохинон)

    78.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.1%

    7.267 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    36.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.1%

    5.956 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта