Рассольник ленинградский

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    205

    на 1 порцию

Рассольник ленинградский

Здесь вы можете увидеть рецепт ленинградского рассольника с перловкой. В ленинградский рассольник также можно добавить соленые огурцы. Подавать суп следует со сметаной и измельченной зеленью укропа. Также вкусным получается рассольник с грибами и булгуром .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Схема приготовления ленинградского рассольника проста. Нужно сварить 2 л мясного бульона, процедить его, добавить лавровый лист и черный перец.

  • 2

    Добавить промытую перловую крупу и варить на медленном огне под крышкой 40-50 минут.

  • 3

    Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.

  • 4

    За 5 минут до готовности картофеля добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА и 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешайте. Обратите внимание, что продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА уже содержит соль, а также все необходимые базовые ингредиенты для рассольника. Попробуйте блюдо, прежде чем досаливать.

  • 5

    Чтобы сделать суп еще вкуснее дайте ему настояться еще 30 минут под закрытой крышкой. Ленинградский рассольник готов!

Ленинградский рассольник имеет классический пошаговый рецепт. Это традиционное блюдо советской кухни: во времена СССР ленинградский рассольник подавали во всех столовых и санаториях. Главный ингредиент блюда — соленые огурцы, но при желании или из-за особых вкусовых предпочтений можно обойтись и без них. От обычного ленинградский рассольник отличает наличие перловой крупы, предварительно сваренной до готовности. Иногда используются и другие виды круп.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 206 ккал.

    8%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 5.7 г

    7%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    19.4%

    484.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.13 г

  • Общие сахара

    0.642 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.29 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.212 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.7 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195.4 мг

  • Калий, K

    9.8%

    343.7 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    45.09 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.338 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.357 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5.34 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.563 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.8%

    9.515 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135.8%

    1.358 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.878 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    73.37 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.379 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.015

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.948 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.107

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.362 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.218

  • Холестерин

    14.8%

    44.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта