Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говядина на косточке
600 граммов
Томатная паста
1 ст.л.
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Вода
2,5 литров
Картофель
2 штуки
Перловая крупа
100 граммов
Схема приготовления ленинградского рассольника проста. Нужно сварить 2 л мясного бульона, процедить его, добавить лавровый лист и черный перец.
Добавить промытую перловую крупу и варить на медленном огне под крышкой 40-50 минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.
За 5 минут до готовности картофеля добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА и 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешайте. Обратите внимание, что продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА уже содержит соль, а также все необходимые базовые ингредиенты для рассольника. Попробуйте блюдо, прежде чем досаливать.
Чтобы сделать суп еще вкуснее дайте ему настояться еще 30 минут под закрытой крышкой. Ленинградский рассольник готов!
Калории
8 %*
206 ккал.
Белки
25 %*
19 г
Жиры
7 %*
5.7 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
19.4%
484.9 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.138 г
Общие сахара
0.642 г
Кальций, Ca
6.9%
68.57 мг
Железо, Fe
15.9%
2.227 мг
Магний, Mg
8.7%
34.74 мг
Фосфор, P
24.4%
195.4 мг
Калий, K
9.8%
343.9 мг
Натрий, Na
1.9%
45.1 мг
Цинк, Zn
22.3%
3.339 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4%
2.372 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.3%
0.074 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.2%
0.195 мг
Витамин РР (ниацин)
29.7%
5.341 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.2%
0.564 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.8%
9.575 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
135.8%
1.358 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
4.981 мкг
Витамин A, IU
2.8%
75.43 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.379 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.1%
2.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.015
Насыщенные жирные кислоты
7.8%
1.949 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.107
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.3%
0.362 г
Трансжирные кислоты
7.3%
0.218
Холестерин
14.8%
44.25 мг
Здесь вы можете увидеть рецепт ленинградского рассольника с перловкой. В ленинградский рассольник также можно добавить соленые огурцы. Подавать суп следует со сметаной и измельченной зеленью укропа. Также вкусным получается рассольник с грибами и булгуром .
Ленинградский рассольник имеет классический пошаговый рецепт. Это традиционное блюдо советской кухни: во времена СССР его подавали во всех столовых и санаториях. Главный ингредиент — соленые огурцы, но при желании или из-за особых вкусовых предпочтений можно обойтись и без них. От обычного такой рассольник отличает наличие перловой крупы, предварительно сваренной до готовности.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде