закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник ленинградский

            126

            Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 205 ККал на 1 порцию

            • 126

            Рассольник ленинградский
            +
            • Говядина на косточке

              600 граммов

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Черный перец горошком

              5 штук

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Вода

              2,5 литров

            • Картофель

              2 штуки

            • Перловая крупа

              100 граммов

            • 1.

              Схема приготовления ленинградского рассольника проста. Нужно сварить 2 л мясного бульона, процедить его, добавить лавровый лист и черный перец.

            • 2.

              Добавить промытую перловую крупу и варить на медленном огне под крышкой 40-50 минут.

            • 3.

              Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.

            • 4.

              За 5 минут до готовности картофеля добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА и 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешайте. Обратите внимание, что продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА уже содержит соль, а также все необходимые базовые ингредиенты для рассольника. Попробуйте блюдо, прежде чем досаливать.

            • 5.

              Чтобы сделать суп еще вкуснее дайте ему настояться еще 30 минут под закрытой крышкой. Ленинградский рассольник готов!

            • Калории

              8 %*

              206 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              7 %*

              5.7 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.4%

              484.9 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.138 г

            • Общие сахара

              0.642 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              68.57 мг

            • Железо, Fe

              15.9%

              2.227 мг

            • Магний, Mg

              8.7%

              34.74 мг

            • Фосфор, P

              24.4%

              195.4 мг

            • Калий, K

              9.8%

              343.9 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              45.1 мг

            • Цинк, Zn

              22.3%

              3.339 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4%

              2.372 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.3%

              0.074 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.2%

              0.195 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.7%

              5.341 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.2%

              0.564 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.8%

              9.575 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              135.8%

              1.358 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              4.981 мкг

            • Витамин A, IU

              2.8%

              75.43 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.379 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.015

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.8%

              1.949 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.107

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.3%

              0.362 г

            • Трансжирные кислоты

              7.3%

              0.218

            • Холестерин

              14.8%

              44.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Здесь вы можете увидеть рецепт ленинградского рассольника с перловкой. В ленинградский рассольник также можно добавить соленые огурцы. Подавать суп следует со сметаной и измельченной зеленью укропа. Также вкусным получается рассольник с грибами и булгуром .


            Ленинградский рассольник имеет классический пошаговый рецепт. Это традиционное блюдо советской кухни: во времена СССР его подавали во всех столовых и санаториях. Главный ингредиент — соленые огурцы, но при желании или из-за особых вкусовых предпочтений можно обойтись и без них. От обычного такой рассольник отличает наличие перловой крупы, предварительно сваренной до готовности.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта