закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пышные постные блины на овсяном молоке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.05.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 656 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пышные постные блины на овсяном молоке
            +
            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Сахар

              40 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ст.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Молоко овсяное

              260 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            1.

            В емкости соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешать венчиком.

            Пышные постные блины на овсяном молоке  | шаг 1

            2.

            Влить половину овсяного молока и перемешать до образования однородной массы. Добавить оставшееся молоко, 1 ст. л. растительного масла и еще раз тщательно перемешать. Оставить тесто на 5 минут.

            Пышные постные блины на овсяном молоке  | шаг 2

            3.

            Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду примерно 60 мл теста и выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета. Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.

            Пышные постные блины на овсяном молоке  | шаг 3

            4.

            Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовым блинам дать остыть и подавать, полив медом или кленовым сиропом, с ломтиками бананов или других фруктов.

            Пышные постные блины на овсяном молоке  | шаг 4
            • Калории

              26 %*

              656 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.1 г

            • Жиры

              33 %*

              28 г

            • Углеводы

              25 %*

              92 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.4%

              9.102 мл

            • Пищевые волокна

              6.9%

              2.08 г

            • Общие сахара

              20.16 г

            • Кальций, Ca

              12%

              120.2 мг

            • Железо, Fe

              26.4%

              3.7 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.24 мг

            • Фосфор, P

              31.6%

              252.7 мг

            • Калий, K

              9.5%

              333.3 мг

            • Натрий, Na

              27.1%

              649.9 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.547 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.1%

              0.589 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.4%

              0.375 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.6%

              4.428 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.7%

              0.033 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              109.1%

              218.3 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.295 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.8%

              10.19 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.17

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.6%

              3.038 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Легкое овсяное молоко — прекрасная альтернатива для приготовления выпечки. Приготовьте с утра нежные овсяные блины для завтрака и оцените их по достоинству. Воздушные блинчики с бананом, политые ароматным медом, — отличное сочетание для начала продуктивного дня.


            Чтобы разнообразить вкус блюда, часть блинов можно намазать арахисовой пастой и подавать, посыпав сахарной пудрой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта