Пышные блины на молоке

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    507

    на 1 порцию

Пышные блины на молоке

Дрожжевые пышные блины - это блюдо истинно русской кухни. Такие блины часто пекут на праздник - Масленица и подают в качестве десерта или выпечки к обеду.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подогреть молоко. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать.

  • 2

    Ввести постепенно муку,перемешать до однородности и оставить тесто "подходить" в теплом месте на 20 минут.

  • 3

    Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки взбить, добавив щепотку соли.

  • 4

    Когда тесто подойдет, добавить сначала желтки, а затем аккуратно ввести белки. Размешать все и оставить на 20 минут.

  • 5

    Обжарить блины с двух сторон до румяности. После каждый блин смазать сливочным маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 507 ккал.

    20%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.7 мл

  • Пищевые волокна

    36%

    10.8 г

  • Общие сахара

    5.176 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    154.6 мг

  • Железо, Fe

    28.9%

    4.047 мг

  • Магний, Mg

    37.5%

    150 мг

  • Фосфор, P

    61%

    488.3 мг

  • Калий, K

    15%

    526.4 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173 мг

  • Цинк, Zn

    22.9%

    3.44 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.176 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.5%

    0.568 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29%

    5.217 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.486 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    68.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.1%

    0.681 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.2%

    145.2 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    529.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.257 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    18.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.016

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.1%

    8.533 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.517

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.5%

    2.03 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.083

  • Холестерин

    38.6%

    115.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта