Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Пышные блины на молоке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.9 г
энергии 456.4 kcal
Жиры 17 г
волокно 8.7 г
белка 17.8 г
Насыщенные жиры 8.8 г
натрий 382.5 мг
Sugars 5.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подогреть молоко. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать.

0 мин
Шаг 2

Ввести постепенно муку,перемешать до однородности и оставить тесто "подходить" в теплом месте на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки взбить, добавив щепотку соли.

0 мин
Шаг 4

Когда тесто подойдет, добавить сначала желтки, а затем аккуратно ввести белки. Размешать все и оставить на 20 минут.

0 мин
Шаг 5

Обжарить блины с двух сторон до румяности. После каждый блин смазать сливочным маслом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить