Перейти к основному содержанию
Пышные блины на молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышные блины на молоке

Легкий
456.4 kcal
7 августа 2025
206
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 стаканы Мука
Мука
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Шаги приготовления

Шаг 1

Подогреть молоко. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Размешать.

Шаг 2

Ввести постепенно муку,перемешать до однородности и оставить тесто "подходить" в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки взбить, добавив щепотку соли.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, добавить сначала желтки, а затем аккуратно ввести белки. Размешать все и оставить на 20 минут.

Шаг 5

Обжарить блины с двух сторон до румяности. После каждый блин смазать сливочным маслом.

Совет

Дрожжевые пышные блины - это блюдо истинно русской кухни. Такие блины часто пекут на праздник - Масленица и подают в качестве десерта или выпечки к обеду.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Другие рецепты

Мясо по-французски из курицы

50 мин
Легкий

Булочки с семгой и рикоттой

20 мин
Легкий

Овощи с кокосовым молоком и грибами

40 мин
Легкий

Маринованный перец с капустой

Легкий

Свиные ребрышки по-немецки

Легкий

Фрикадельки в грибном соусе

50 мин
Легкий