закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 01.09.2021

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 251 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках
            +
            • Яблоки

              4 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              120 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              120 граммов

            1.

            Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 190 °C.

            Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках | шаг 1

            2.

            Разделить яйца комнатной температуры на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

            Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках | шаг 2

            3.

            К белкам добавить соль и взбивать до появления мягких (не очень устойчивых) пиков. В желтковую массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями.

            Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках | шаг 3

            4.

            Добавить в тесто ⅓ взбитых белков и бережно перемешать аналогичным способом. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать до получения однородного и очень воздушного теста.

            Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках | шаг 4

            5.

            Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить ¾ теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.

            Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              251 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.1 г

            • Жиры

              3 %*

              2.5 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              123 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.452 г

            • Общие сахара

              32.7 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              22.9 мг

            • Железо, Fe

              10.5%

              1.47 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.11 мг

            • Фосфор, P

              9.8%

              78.51 мг

            • Калий, K

              5.2%

              182 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              194.5 мг

            • Цинк, Zn

              3.2%

              0.475 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.3%

              5.581 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.6%

              0.19 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15%

              0.24 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.3%

              1.308 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.7%

              0.095 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.1%

              72.18 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              38.84 мкг

            • Витамин A, IU

              6.9%

              184.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.461 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.795

            • Насыщенные жирные кислоты

              3%

              0.756 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.835

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.1%

              0.563 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите побаловать себя нежной домашней выпечкой и не тратить при этом много времени? Тогда рецепт воздушной шарлотки с яблоками будет как нельзя кстати. Пышный бисквит на взбитых белках, умеренная сладость яблок и легкая нота ванили, а на приготовление потребуется всего 65 минут. Попробуйте и оцените этот десерт по достоинству.


            Если кожица на яблоках очень грубая, предварительно удалите ее и сбрызните дольки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели. Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта