закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пышная шарлотка со сметаной и яблоками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 294 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пышная шарлотка со сметаной и яблоками
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              250 граммов

            • Голубика

              100 граммов

            • Фундук

              50 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Голубику вымыть и обсушить. Орехи измельчить.

            Пышная шарлотка со сметаной и яблоками | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Пышная шарлотка со сметаной и яблоками | шаг 2

            3.

            Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Ввести в тесто сметану и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, голубику и лесной орех и аккуратно перемешать лопаткой.

            Пышная шарлотка со сметаной и яблоками | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Пышная шарлотка со сметаной и яблоками | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

            Пышная шарлотка со сметаной и яблоками | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              295 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              68.03 мл

            • Пищевые волокна

              15.4%

              4.611 г

            • Общие сахара

              23.78 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              71.11 мг

            • Железо, Fe

              13.2%

              1.842 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.68 мг

            • Фосфор, P

              24.3%

              194.7 мг

            • Калий, K

              8.1%

              284.1 мг

            • Натрий, Na

              5.9%

              140.5 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.219 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.2%

              3.097 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13%

              0.182 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.194 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.7%

              1.564 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.203 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17%

              33.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.3%

              0.253 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.3%

              66.38 мкг

            • Витамин A, IU

              10.4%

              278.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16%

              1.598 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.3%

              0.465 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.996

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.7%

              3.183 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.774

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.8%

              1.41 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              30.5%

              91.59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пирог можно подавать на стол прямо из духовки, горячим или теплым. Это особенно уместно, если украсить каждую порцию шариком сливочного мороженого.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта