Пышная шарлотка со сметаной и яблоками

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 294

    ККал на 1 порцию

  • 0

Пирог можно подавать на стол прямо из духовки, горячим или теплым. Это особенно уместно, если украсить каждую порцию шариком сливочного мороженого.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Голубику вымыть и обсушить. Орехи измельчить.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Ввести в тесто сметану и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, голубику и лесной орех и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.03 мл

  • Пищевые волокна

    15.4%

    4.611 г

  • Общие сахара

    23.78 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.11 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.842 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.68 мг

  • Фосфор, P

    24.3%

    194.7 мг

  • Калий, K

    8.1%

    284.1 мг

  • Натрий, Na

    5.9%

    140.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.219 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.097 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.182 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.564 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.203 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    33.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.3%

    0.253 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.38 мкг

  • Витамин A, IU

    10.4%

    278.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16%

    1.598 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.3%

    0.465 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.996

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.7%

    3.183 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.774

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.41 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    30.5%

    91.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта