закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пышная шарлотка со сметаной и яблоками

            0

            Автор: MAGGI®

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 294 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пышная шарлотка со сметаной и яблоками
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              250 граммов

            • Голубика

              100 граммов

            • Фундук

              50 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Голубику вымыть и обсушить. Орехи измельчить.

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            3.

            Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Ввести в тесто сметану и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, голубику и лесной орех и аккуратно перемешать лопаткой.

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

            • Калории

              12%*

              295 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.8 г

            • Жиры

              12%*

              10 г

            • Углеводы

              13%*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              68.03 мл

            • Пищевые волокна

              15.4%

              4.611 г

            • Общие сахара

              23.78 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              71.11 мг

            • Железо, Fe

              13.2%

              1.842 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.68 мг

            • Фосфор, P

              24.3%

              194.7 мг

            • Калий, K

              8.1%

              284.1 мг

            • Натрий, Na

              5.9%

              140.5 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.219 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.2%

              3.097 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13%

              0.182 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.194 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.7%

              1.564 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.203 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17%

              33.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.3%

              0.253 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.3%

              66.38 мкг

            • Витамин A, IU

              10.4%

              278.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16%

              1.598 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.3%

              0.465 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.996

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.7%

              3.183 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.774

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.8%

              1.41 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              30.5%

              91.59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пирог можно подавать на стол прямо из духовки, горячим или теплым. Это особенно уместно, если украсить каждую порцию шариком сливочного мороженого.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта