Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 388

    ККал на 1 порцию

  • 0

Выбирайте для пирога кислые яблоки с плотной мякотью, например, антоновку или гренни смит.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоки очистить от семечек и нарезать ломтиками. Орехи измельчить.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через сито.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту яблоки и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

5

Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    48.43 мл

  • Пищевые волокна

    20.3%

    6.099 г

  • Общие сахара

    23.25 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.36 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.485 мг

  • Магний, Mg

    22.1%

    88.24 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    255.4 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368.5 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    130.2 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.681 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.5%

    2.091 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.228 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.7%

    1.927 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.275 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20%

    0.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55 мкг

  • Витамин A, IU

    8.8%

    235.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.9%

    4.09 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.689

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.257 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.823

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.8%

    5.588 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    29.1%

    87.22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта