закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2022

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 348 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами
            +
            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Яблоки

              3 штуки

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              150 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            1.

            Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера. Изюм обдать кипятком и подсушить.

            Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами | шаг 1

            2.

            Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.

            Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами | шаг 2

            3.

            Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

            Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами | шаг 3

            4.

            В яичную массу в два приема просеять муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

            Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами | шаг 4

            5.

            Выложить поверх пергамента дольки яблок, распределить сверху орехи и изюм. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета.

            Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              348 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.1 г

            • Жиры

              10 %*

              8 г

            • Углеводы

              18 %*

              65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              99.31 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.168 г

            • Общие сахара

              39.72 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              42.56 мг

            • Железо, Fe

              15.3%

              2.137 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.03 мг

            • Фосфор, P

              14.8%

              118.4 мг

            • Калий, K

              7.4%

              257.8 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              195.6 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.789 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.5%

              4.518 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.6%

              0.261 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.5%

              0.281 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.7%

              1.745 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.3%

              0.145 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47.2%

              94.45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.14 мкг

            • Витамин A, IU

              6.5%

              172.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.497 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.92

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.1%

              1.273 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.586

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.9%

              4.504 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание хрустящих грецких орехов, сладкого изюма, сочных яблок, корицы и пышного бисквита делает десерт по-настоящему аппетитным и привлекательным. А красочная подача превратит воздушную шарлотку с яблоками и орехами в настоящее украшение стола.


            Чтобы сделать шарлотку еще более ароматной, замените 10 г обычного сахара на сахар, ароматизированный натуральной ванилью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта