Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Изюм
Изюм
3 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.4 г
энергии 360 kcal
Жиры 9 г
волокно 3.8 г
белка 8.4 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 210.4 мг
Sugars 39.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера. Изюм обдать кипятком и подсушить.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера. Изюм обдать кипятком и подсушить.
0 мин
Шаг 2

Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.

Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема просеять муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема просеять муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Выложить поверх пергамента дольки яблок, распределить сверху орехи и изюм. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета.

Выложить поверх пергамента дольки яблок, распределить сверху орехи и изюм. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить