Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты
| углеводы | 64.4 г |
| энергии | 360 kcal |
| Жиры | 9 г |
| волокно | 3.8 г |
| белка | 8.4 г |
| Насыщенные жиры | 1.6 г |
| натрий | 210.4 мг |
| Sugars | 39.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера. Изюм обдать кипятком и подсушить.
Шаг 2
Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
Шаг 4
В яичную массу в два приема просеять муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
Шаг 5
Выложить поверх пергамента дольки яблок, распределить сверху орехи и изюм. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета.
Совет
Сочетание хрустящих грецких орехов, сладкого изюма, сочных яблок, корицы и пышного бисквита делает десерт по-настоящему аппетитным и привлекательным. А красочная подача превратит воздушную шарлотку с яблоками и орехами в настоящее украшение стола.
Чтобы сделать шарлотку еще более ароматной, замените 10 г обычного сахара на сахар, ароматизированный натуральной ванилью.