закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 301 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками
            +
            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Чернослив

              70 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              140 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            1.

            Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.

            Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. Чернослив без косточек обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.

            Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками | шаг 2

            3.

            К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

            Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками | шаг 3

            4.

            В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно небольшой формы для выпечки застелить пергаментом.

            Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками | шаг 4

            5.

            Аккуратно вмешать в тесто орехи и чернослив и вылить в форму. Равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.

            Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              302 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.9 г

            • Жиры

              9 %*

              7.8 г

            • Углеводы

              14 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.9%

              23.69 мл

            • Пищевые волокна

              6.9%

              2.062 г

            • Общие сахара

              28.1 г

            • Кальций, Ca

              3%

              29.59 мг

            • Железо, Fe

              13.6%

              1.909 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              26.09 мг

            • Фосфор, P

              13.4%

              107.4 мг

            • Калий, K

              5.1%

              179.8 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              193.9 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.77 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.178 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.1%

              0.239 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.5%

              0.264 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.807 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.9%

              0.118 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.9%

              91.72 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              39.83 мкг

            • Витамин A, IU

              7.9%

              211.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.355 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.308

            • Насыщенные жирные кислоты

              5%

              1.249 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.577

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.6%

              4.461 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите необычные сочетания вкусов и текстур, то вам определенно стоит попробовать воздушную шарлотку с орехами и черносливом. Насыщенный вкус чернослива, хрустящие грецкие орехи и воздушный бисквит с тонкой ноткой ванили — сочетание, которое украсит любое чаепитие.


            Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, посыпав тонким слоем сахарной пудры.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта