Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками
Ингредиенты
| углеводы | 52.9 г |
| энергии | 316.8 kcal |
| Жиры | 8.8 г |
| волокно | 2.1 г |
| белка | 8.2 г |
| Насыщенные жиры | 1.6 г |
| натрий | 208.9 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 °C. Чернослив без косточек обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
Шаг 4
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно небольшой формы для выпечки застелить пергаментом.
Шаг 5
Аккуратно вмешать в тесто орехи и чернослив и вылить в форму. Равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
Совет
Если вы любите необычные сочетания вкусов и текстур, то вам определенно стоит попробовать воздушную шарлотку с орехами и черносливом. Насыщенный вкус чернослива, хрустящие грецкие орехи и воздушный бисквит с тонкой ноткой ванили — сочетание, которое украсит любое чаепитие.
Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, посыпав тонким слоем сахарной пудры.