Перейти к основному содержанию
Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками: рецепт с фото
Десерт
Русская кухня

Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками

Легкий
316.8 kcal
14 августа 2024
189
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
70 граммы Чернослив
Чернослив
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
140 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Шаги приготовления

Шаг 1

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Чернослив без косточек обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.

Духовку разогреть до 180 °C. Чернослив без косточек обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно небольшой формы для выпечки застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно небольшой формы для выпечки застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Аккуратно вмешать в тесто орехи и чернослив и вылить в форму. Равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.

Аккуратно вмешать в тесто орехи и чернослив и вылить в форму. Равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
0 мин

Совет

Если вы любите необычные сочетания вкусов и текстур, то вам определенно стоит попробовать воздушную шарлотку с орехами и черносливом. Насыщенный вкус чернослива, хрустящие грецкие орехи и воздушный бисквит с тонкой ноткой ванили — сочетание, которое украсит любое чаепитие.
Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, посыпав тонким слоем сахарной пудры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Котлеты в итальянском стиле

50 мин
Легкий

Фруктовое желе из йогурта

Легкий

Речная форель в рукаве с соусом из тимьяна

Легкий

Жюльен с курицей и грибами в горшочках

Легкий

Гарнир из гречки с тыквой

40 мин
Средний

Манты с тыквой и зеленью

1ч 5 мин
Средний