Пшенная каша с тыквой в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    240

    на 1 порцию

Пшенная каша с тыквой в духовке

Если вы располагаете свободным временем, то стоит обязательно попробовать приготовить эту ароматную кашу. Такая каша принесет заряд бодрости и легкости.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Пшено необходимо промыть несколько раз под проточной водой, далее залить кипятком и дать постоять пару минут. Эта процедура избавит от лишнего горького вкуса

  • 2

    Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками.

  • 3

    В жароустойчивую глубокую емкость (можно заранее подготовить глиняный горшочек) сложить нарезанную тыкву и ошпаренное пшено.

  • 4

    Влить в форму/горшочек молоко и добавить сахар. Накрыть фольгой (если горшочек, то крышкой от него) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  • 5

    Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 240 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.438 г

  • Общие сахара

    11.81 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    196.7 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.285 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.63 мг

  • Фосфор, P

    29.8%

    238.3 мг

  • Калий, K

    13.5%

    472.8 мг

  • Натрий, Na

    3%

    73.09 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.346 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.9%

    5.925 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.3%

    0.421 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.696 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.5%

    38.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.6%

    0.806 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.9%

    351 мкг

  • Витамин A, IU

    211.1%

    5630 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.865 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    21%

    5.252 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.503

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.836 г

  • Трансжирные кислоты

    4.3%

    0.128

  • Холестерин

    8.5%

    25.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта