Пшенная каша кулеш на завтрак с беконом и грибами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 467

    ККал на 1 порцию

  • 0

Хороший рецепт для начала дня который придаст сил и энергии, но и как самостоятельное второе горячее и очень ароматное блюдо оно подойдет к вашему столу, для обеда или ужина. Сочность грибов, копченый аромат бекона, насыщенный вкус добротной домашней каши. Рецепт достаточно старинный - сочетание пшена, грибов и копченостей очень любимо в южной кухне России. Готовить соответственно просто и быстро, без сложностей и изысков. Бекон можно заменить копченой курицей или говядиной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками, бекон нарезать полосками. Овощи нарезать кубиками.

2

На растительном масле обжарить овощи с беконом до готовности.

3

В жареные овощи и бекон добавить кашу и MAGGI® Приправа 10 овощей. Тщательно перемешать на слабом огне.

4

При подаче по желанию можете украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 467 ккал.

    19%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.56 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.91 г

  • Общие сахара

    3.446 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.65 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.825 мг

  • Магний, Mg

    23.3%

    93.3 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.4 мг

  • Калий, K

    10.2%

    356.1 мг

  • Натрий, Na

    22.8%

    547.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.223 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.6%

    0.275 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    81.1%

    1.297 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.704 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    363.1%

    7.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.3%

    0.113 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.4%

    211 мкг

  • Витамин A, IU

    158.3%

    4222 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.569 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    10.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.8%

    7.443 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.192

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.4%

    3.016 г

  • Трансжирные кислоты

    326.7%

    9.8

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта