Пшенная каша диетическая для завтрака

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 442

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для того чтобы приготовить данную кашу не потребуется особого труда, здесь мы ничего не жарим, и за 15 минут вы приготовите полезный и вкусный завтрак для себя и своих близких. Есть вариант приготовления, когда готовой каше нужно дать остыть в формочке и потом нарезать кубиком. Так вы получите вкусные и полезные пшенные и яблочные пирожные.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности, яблоки нарезать крупным кубиком с кожурой. Орех перебрать и измельчить вручную или блендером.

2

Смешать дробленые орехи, яблоки, отруби, семена льна и мед в небольшой миске. Кашу сварить на молоке, чуть подсолить.

3

Добавить смешанные продукты заправленные медом в кашу и проварить еще 2 минуты. Так вкус максимально раскроется.

4

Подавать горячей к столу, при желании украсить мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 443 ккал.

    18%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    186.1 мл

  • Пищевые волокна

    28.3%

    8.503 г

  • Общие сахара

    33.8 г

  • Кальций, Ca

    22.4%

    223.7 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.48 мг

  • Магний, Mg

    32.1%

    128.6 мг

  • Фосфор, P

    47.1%

    376.5 мг

  • Калий, K

    14.2%

    497.2 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    269.2 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.238 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.3%

    0.354 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.3%

    0.58 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.352 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.3%

    60.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.5%

    0.795 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.5 мкг

  • Витамин A, IU

    6.8%

    180.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.7%

    2.768 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.005

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.748 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.589

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.1%

    3.206 г

  • Трансжирные кислоты

    4.3%

    0.13

  • Холестерин

    4%

    12 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта