закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.08.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 150 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном
            +
            • Вода

              2100 мл.

            • Яблоки

              4 штуки

            • Киви

              2 штуки

            • Сахар

              150 граммов

            • Зеленые стручки кардамона

              3-4 штуки

            • Картофельный крахмал

              40 граммов

            1.

            Довести в кастрюле до кипения 2 л воды. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками средней толщины.

            Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном | шаг 1

            2.

            Погрузить дольки яблок в кипящую воду и варить 10-15 минут на умеренном огне. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины.

            Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном | шаг 2

            3.

            Добавить к яблокам киви и варить еще 5 минут на слабом огне. Снять с огня и процедить, отвар вернуть в кастрюлю. Яблоки и киви измельчить с помощью блендера в пюре.

            Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном | шаг 3

            4.

            Добавить в отвар пюре из яблок и киви, добавить сахар и стручки кардамона. Перемешать и довести до кипения. В отдельной небольшой емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.

            Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном | шаг 4

            5.

            Влить крахмальную смесь в кастрюлю и варить, часто помешивая, до легкого загустения. Снять с огня.

            Пряный яблочный кисель с киви и кардамоном | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              150 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.53 г

            • Жиры

              0 %*

              0.3 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.3%

              357 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.143 г

            • Общие сахара

              30.01 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              45.69 мг

            • Железо, Fe

              2.1%

              0.292 мг

            • Магний, Mg

              3.7%

              14.66 мг

            • Фосфор, P

              2.2%

              17.94 мг

            • Калий, K

              4.8%

              167.3 мг

            • Натрий, Na

              0.6%

              14.81 мг

            • Цинк, Zn

              0.8%

              0.114 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.1%

              22.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.8%

              0.025 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.4%

              0.038 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.173 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.9%

              7.73 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.53 мкг

            • Витамин A, IU

              2.5%

              66.54 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.456 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.038 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.025

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.106 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматные киви в сочетании с сочными яблоками и кардамоном создают неповторимую гармонию вкусов и ароматов, которая приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить кисло-сладкий кисель с пряностями — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Перед подачей охладите кисель и украсьте каждую порцию напитка ломтиками киви. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости фруктов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта