закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряный стир-фрай с курицей, шампиньонами и болгарским перцем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 503 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пряный стир-фрай с курицей, шампиньонами и болгарским перцем
            +
            • Куриное филе

              800 граммов

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Корень имбиря

              25 граммов

            • Рисовый уксус

              2 ст.л.

            • Соевый соус

              5 ст.л.

            • Вода

              1 ст.л.

            • Кукурузный крахмал

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Зеленый лук

              1/3 пучка

            1.

            Филе нарезать тонкими ломтиками, грибы тонкими пластинками, перец соломкой толщиной 2 мм, лук — тонкими полукольцами. Корень имбиря очистить, нарезать очень мелкими кубиками.

            Пряный стир-фрай с курицей, шампиньонами и болгарским перцем | шаг 1

            2.

            В отдельной небольшой ёмкости смешать рисовый уксус, 1 ст. л. сахара, соевый соус, воду, крахмал и MAGGI® Приправа 10 овощей.

            Пряный стир-фрай с курицей, шампиньонами и болгарским перцем | шаг 2

            3.

            В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло. Партиями обжарить на сильном огне куриное мясо до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Переложить на блюдо.

            Пряный стир-фрай с курицей, шампиньонами и болгарским перцем | шаг 3

            4.

            В ту же сковороду добавить грибы, лук, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Добавить сладкий перец и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 3–4 минуты.

            Пряный стир-фрай с курицей, шампиньонами и болгарским перцем | шаг 4

            5.

            Добавить в сковороду курицу, влить соевую смесь, перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и готовить до загустения соуса. Подавать, украсив зелёным луком.

            Пряный стир-фрай с курицей, шампиньонами и болгарским перцем | шаг 5
            • Калории

              20 %*

              503 ккал.

            • Белки

              67 %*

              50 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.1%

              277.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2.024 г

            • Общие сахара

              7.021 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              28.99 мг

            • Железо, Fe

              13.4%

              1.872 мг

            • Магний, Mg

              32.8%

              131.2 мг

            • Фосфор, P

              83%

              664.1 мг

            • Калий, K

              24.6%

              860.2 мг

            • Натрий, Na

              91.8%

              2203 мг

            • Цинк, Zn

              10.7%

              1.603 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.6%

              30.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.3%

              0.298 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              167.1%

              2.674 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              115.3%

              20.76 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              789.7%

              15.79 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.5%

              33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42%

              0.42 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.2%

              25.55 мкг

            • Витамин A, IU

              8.1%

              214.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.6%

              1.558 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.53

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.9%

              6.213 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.01

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.5%

              2.251 г

            • Трансжирные кислоты

              234%

              7.02

            • Холестерин

              48.7%

              146 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Яркие специи и заправки, нежное куриное филе и овощи создают неповторимое сочетание с узнаваемым вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких. Жареная курица по-китайски — это необычный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуем подавать отварной рис.


            Подавайте блюдо с отварным длиннозёрным рисом. По желанию посыпьте измельчённым в крошку жареным арахисом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта