Пряный плов из говядины и свинины
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 32.8 г |
энергии | 300.1 kcal |
Жиры | 11.2 г |
белка | 16.4 г |
Инструкции
Нарезать свинину и говядину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.
В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 – 7 минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить сушеный имбирь, чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 25 минут, перемешать. Добавить кунжут, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Комментарии