закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряный плов из говядины и свинины

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 286 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пряный плов из говядины и свинины
            +
            • Свинина без кости

              150 граммов

            • Филе говядины

              150 граммов

            • Рис

              200 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Растительное масло

              40 граммов

            • Зира

              5 граммов

            • Перец душистый

              2 грамма

            • Сумах

              5 граммов

            • Барбарис

              10 граммов

            • Кинза

              20 граммов

            • Укроп

              15 граммов

            • Петрушка

              15 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Семена кунжута

              10 граммов

            • Имбирь

              2 грамма

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Нарезать свинину и говядину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.

            Пряный плов из говядины и свинины | шаг 1

            2.

            В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 – 7 минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Пряный плов из говядины и свинины | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить сушеный имбирь, чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 25 минут, перемешать. Добавить кунжут, перемешать и прогреть еще 1 минуту.

            Пряный плов из говядины и свинины | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

            Пряный плов из говядины и свинины | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              287 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.4 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.428 г

            • Общие сахара

              1.225 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              62.79 мг

            • Железо, Fe

              16.7%

              2.333 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.06 мг

            • Фосфор, P

              21.9%

              175.3 мг

            • Калий, K

              8.6%

              302.6 мг

            • Натрий, Na

              17.4%

              416.7 мг

            • Цинк, Zn

              12.5%

              1.878 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.7%

              8.833 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.7%

              0.247 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.1%

              0.178 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.5%

              4.057 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.4%

              0.408 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.3%

              16.65 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              98.5%

              0.985 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.2%

              33.58 мкг

            • Витамин A, IU

              24.7%

              660 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.319 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.175 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              56.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.4%

              3.591 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.258

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.5%

              1.373 г

            • Трансжирные кислоты

              126.8%

              3.803

            • Холестерин

              9.8%

              29.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сушеный имбирь можно смело заменить свежим. Отрежьте от корня имбиря кусочек примерно 2 см длиной, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, далее следуйте рецепту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта