закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряные маринованные опята на зиму

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 37 ККал на 1 порцию

            • 3

            Пряные маринованные опята на зиму
            +
            • Опята

              1 кг

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Вода

              500 мл.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Черный перец горошком

              4 горошины

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Уксус 9%

              2-3 ст.л.

            1.

            Грибы тщательно промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь.

            Пряные маринованные опята на зиму | шаг 1

            2.

            Кастрюлю промыть, вернуть в нее грибы и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь. Очистить чеснок и крупно порезать.

            Пряные маринованные опята на зиму | шаг 2

            3.

            В кастрюле соединить воду с чесноком, солью, сахаром, черным перцем и лавровыми листьями. Довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса. Погрузить в кипящий маринад грибы и варить 5 минут после закипания на слабом огне.

            Пряные маринованные опята на зиму | шаг 3

            4.

            Разложить грибы по стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. После остывания хранить в сухом прохладном месте.

            Пряные маринованные опята на зиму | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              38 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.9 г

            • Жиры

              2 %*

              1.5 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              67.38 мл

            • Пищевые волокна

              0.3%

              0.079 г

            • Общие сахара

              3.143 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              11.53 мг

            • Железо, Fe

              0.5%

              0.066 мг

            • Магний, Mg

              0.5%

              2.064 мг

            • Фосфор, P

              0.5%

              3.779 мг

            • Калий, K

              0.3%

              10.72 мг

            • Натрий, Na

              20.3%

              486.2 мг

            • Цинк, Zn

              0.2%

              0.03 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.2%

              0.714 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.3%

              0.005 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.2%

              0.003 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.017 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.4%

              0.029 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.13 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.104 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.296 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0%

              0.003 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.202

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.004 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.001

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.007 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите баловать себя и своих близких опятами круглый год, тогда прекрасным вариантом станет заготовка грибов на зиму. Свежие опята под домашним маринадом из чеснока, лаврового листа, уксуса, сахара, соли и черного перца — аппетитная закуска с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Попробуйте приготовить маринованные опята и оцените рецепт по достоинству.


            Чтобы усилить пряный аромат и вкус грибов, добавьте несколько бутонов гвоздики в воду вместе с горошинами черного перца. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта