Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Опята
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Вода
500 мл.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Черный перец горошком
4 горошины
Лавровый лист
2 штуки
Уксус 9%
2-3 ст.л.
1.
Грибы тщательно промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь.
2.
Кастрюлю промыть, вернуть в нее грибы и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь. Очистить чеснок и крупно порезать.
3.
В кастрюле соединить воду с чесноком, солью, сахаром, черным перцем и лавровыми листьями. Довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса. Погрузить в кипящий маринад грибы и варить 5 минут после закипания на слабом огне.
4.
Разложить грибы по стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. После остывания хранить в сухом прохладном месте.
Калории
2 %*
38 ккал.
Белки
4 %*
2.9 г
Жиры
2 %*
1.5 г
Углеводы
1 %*
4.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
67.38 мл
Пищевые волокна
0.3%
0.079 г
Общие сахара
3.143 г
Кальций, Ca
1.2%
11.53 мг
Железо, Fe
0.5%
0.066 мг
Магний, Mg
0.5%
2.064 мг
Фосфор, P
0.5%
3.779 мг
Калий, K
0.3%
10.72 мг
Натрий, Na
20.3%
486.2 мг
Цинк, Zn
0.2%
0.03 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.2%
0.714 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.3%
0.005 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.2%
0.003 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.017 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.4%
0.029 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.1%
0.13 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.104 мкг
Витамин A, IU
0.1%
2.296 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0%
0.003 мг
Витамин K (филохинон)
0.202
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.001
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.007 г
Если вы хотите баловать себя и своих близких опятами круглый год, тогда прекрасным вариантом станет заготовка грибов на зиму. Свежие опята под домашним маринадом из чеснока, лаврового листа, уксуса, сахара, соли и черного перца — аппетитная закуска с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Попробуйте приготовить маринованные опята и оцените рецепт по достоинству.
Чтобы усилить пряный аромат и вкус грибов, добавьте несколько бутонов гвоздики в воду вместе с горошинами черного перца. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде