Сливочный крем-суп из картофеля с лисичками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.4 г |
энергии | 270.7 kcal |
Жиры | 16.5 г |
белка | 6.1 г |
Инструкции
Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами (только белую часть). Крупные грибы мелко нарезать, мелкие — можно оставить целыми.
![Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами (только белую часть). Крупные грибы мелко нарезать, мелкие — можно оставить целыми. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами (только белую часть). Крупные грибы мелко нарезать, мелкие — можно оставить целыми.](/sites/default/files/srh_recipes/a830327330bbe48de33d0078524d97e6.jpg)
Разогреть сливочное масло в толстодонной кастрюле и обжарить картофель в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавить лук, жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.
![Разогреть сливочное масло в толстодонной кастрюле и обжарить картофель в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавить лук, жарить еще 3 минуты, периодически помешивая. Разогреть сливочное масло в толстодонной кастрюле и обжарить картофель в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавить лук, жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/e4302b0edc59787bfc1e27b5390783bc.jpg)
Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 5 минут. Влить воду, довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
![Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 5 минут. Влить воду, довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 5 минут. Влить воду, довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.](/sites/default/files/srh_recipes/0adf7ba3593e67a00a48e35dfd411c2e.jpg)
Варить до мягкости картофеля под крышкой на слабом огне. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Попробовать суп на вкус и при необходимости досолить.
![Варить до мягкости картофеля под крышкой на слабом огне. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Попробовать суп на вкус и при необходимости досолить. Варить до мягкости картофеля под крышкой на слабом огне. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Попробовать суп на вкус и при необходимости досолить.](/sites/default/files/srh_recipes/3a35391d2e01dce822547f886ab48554.jpg)
Снять суп с огня, пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы. Подавать горячим.
![Снять суп с огня, пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы. Подавать горячим. Снять суп с огня, пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы. Подавать горячим.](/sites/default/files/srh_recipes/f27df2d5106204f96146b19a895ed5b1.jpg)
Совет
Если привычные рецепты супов успели наскучить, тогда стоит попробовать что-то новое, например нежный суп с лисичками. Сочетание жирных 20%-ных сливок, картофеля, лука-порея и свежих лисичек дарит супу гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
При подаче украсьте каждую порцию супа хрустящими чесночными сухариками и ароматной зеленью.
Комментарии