Сливочный крем-суп из картофеля с лисичками
Ингредиенты
углеводы | 26.4 г |
энергии | 270.7 kcal |
Жиры | 16.5 г |
белка | 6.1 г |
Инструкции
Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами (только белую часть). Крупные грибы мелко нарезать, мелкие — можно оставить целыми.
Разогреть сливочное масло в толстодонной кастрюле и обжарить картофель в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавить лук, жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, еще 5 минут. Влить воду, довести до кипения и добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
Варить до мягкости картофеля под крышкой на слабом огне. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Попробовать суп на вкус и при необходимости досолить.
Снять суп с огня, пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы. Подавать горячим.
Совет
Если привычные рецепты супов успели наскучить, тогда стоит попробовать что-то новое, например нежный суп с лисичками. Сочетание жирных 20%-ных сливок, картофеля, лука-порея и свежих лисичек дарит супу гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
При подаче украсьте каждую порцию супа хрустящими чесночными сухариками и ароматной зеленью.