закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряные хинкали на пару с соусом мацони

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 1208 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пряные хинкали на пару с соусом мацони
            +

            Ингредиенты для хинкали

            Ингредиенты для соуса

            • Йогурт 0.3%

              200 мл.

            • Зелень

              1 пучок

            • Чеснок

              2 зубчика

            1.

            Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление в центре. В 200 мл ледяной воды растворить соль и влить в муку небольшими порциями. Постепенно размешать тесто ложкой. Влить в тесто растительное масло и вымешивать до однородности 15 минут. Обмотать тесто пищевой пленкой и на 30 минут отправить в холодильник.

            Пряные хинкали на пару с соусом мацони | шаг 1

            2.

            Мясо мелко порубить ножом либо пропустить через крупную решетку мясорубки.

            Пряные хинкали на пару с соусом мацони | шаг 2

            3.

            Добавить к фаршу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка и 50 мл воды, чтобы он легко перемешивался ложкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

            Пряные хинкали на пару с соусом мацони | шаг 3

            4.

            Раскатать тесто до толщины 1,5 см, стаканом вырезать кружки диаметром около 12 см.

            Пряные хинкали на пару с соусом мацони | шаг 4

            5.

            В каждый кружок положить 1-1,5 ст. л. фарша, собрать края по кругу в складочки, чтобы получился мешочек, плотно сжать хвостик.

            Пряные хинкали на пару с соусом мацони | шаг 5

            6.

            Сетку пароварки смазать маслом и выложить хинкали в 1 слой, чтобы они не соприкасались. Готовить 20-25 минут.

            Пряные хинкали на пару с соусом мацони | шаг 6

            7.

            Для соуса смешать йогурт, добавить мелко порубленную зелень и чеснок.

            Пряные хинкали на пару с соусом мацони | шаг 7
            • Калории

              48 %*

              1209 ккал.

            • Белки

              48 %*

              36 г

            • Жиры

              84 %*

              70 г

            • Углеводы

              29 %*

              106 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              152.3 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.438 г

            • Общие сахара

              0.368 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              54.73 мг

            • Железо, Fe

              58.6%

              8.203 мг

            • Магний, Mg

              10.9%

              43.76 мг

            • Фосфор, P

              44.3%

              354.1 мг

            • Калий, K

              12.8%

              446.6 мг

            • Натрий, Na

              22.8%

              546.5 мг

            • Цинк, Zn

              27.7%

              4.151 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.6%

              0.936 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              76.4%

              1.07 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              59%

              0.943 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              68.2%

              12.28 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32%

              0.64 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              183.4%

              366.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              344.3%

              3.443 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.5 мкг

            • Витамин A, IU

              0.2%

              4.77 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.375 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.239

            • Насыщенные жирные кислоты

              132.9%

              33.22 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.23

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.4%

              4.331 г

            • Трансжирные кислоты

              240.1%

              7.203

            • Холестерин

              34.5%

              103.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пряное мясное изделие из теста, пропитанное нежным соусом из йогурта, чеснока и свежей зелени, никого не оставит равнодушным. Рецепт хинкали в пароварке станет одним из ваших любимых. Приготовьте и оцените результат.


            Хинкали при подаче посыпьте свежемолотым черным перцем и сервируйте с соусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта