Перейти к основному содержанию
Вторые блюда
Грузинская кухня

Пряные хинкали на пару с соусом мацони

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Баранина
Баранина
300 граммы Филе говядины
Филе говядины
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
200 миллилитры Йогурт 0.3%
Йогурт 0.3%
1 пучок Зелень
Зелень
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109.7 г
энергии 889.3 kcal
Жиры 23.5 г
белка 55.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление в центре. В 200 мл ледяной воды растворить соль и влить в муку небольшими порциями. Постепенно размешать тесто ложкой. Влить в тесто растительное масло и вымешивать до однородности 15 минут. Обмотать тесто пищевой пленкой и на 30 минут отправить в холодильник.

Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление в центре. В 200 мл ледяной воды растворить соль и влить в муку небольшими порциями. Постепенно размешать тесто ложкой. Влить в тесто растительное масло и вымешивать до однородности 15 минут. Обмотать тес
0 мин
Шаг 2

Мясо мелко порубить ножом либо пропустить через крупную решетку мясорубки.

Мясо мелко порубить ножом либо пропустить через крупную решетку мясорубки.
0 мин
Шаг 3

Добавить к фаршу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка и 50 мл воды, чтобы он легко перемешивался ложкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Добавить к фаршу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка и 50 мл воды, чтобы он легко перемешивался ложкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 4

Раскатать тесто до толщины 1,5 см, стаканом вырезать кружки диаметром около 12 см.

Раскатать тесто до толщины 1,5 см, стаканом вырезать кружки диаметром около 12 см.
0 мин
Шаг 5

В каждый кружок положить 1-1,5 ст. л. фарша, собрать края по кругу в складочки, чтобы получился мешочек, плотно сжать хвостик.

В каждый кружок положить 1-1,5 ст. л. фарша, собрать края по кругу в складочки, чтобы получился мешочек, плотно сжать хвостик.
0 мин
Шаг 6

Сетку пароварки смазать маслом и выложить хинкали в 1 слой, чтобы они не соприкасались. Готовить 20-25 минут.

Сетку пароварки смазать маслом и выложить хинкали в 1 слой, чтобы они не соприкасались. Готовить 20-25 минут.
0 мин
Шаг 7

Для соуса смешать йогурт, добавить мелко порубленную зелень и чеснок.

Для соуса смешать йогурт, добавить мелко порубленную зелень и чеснок.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить