Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пряное овощное рагу с тыквой

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Тыква
Тыква
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Зелень
Зелень
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Перец Чили
Перец Чили

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.5 г
энергии 99.4 kcal
Жиры 6 г
волокно 2.2 г
белка 1.9 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 20 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте тыкву.

Подготовьте ингредиенты, помойте тыкву.
0 мин
Шаг 2

Удалите из тыквы семена и волокна, очистите и нарежьте на соломку. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожуру, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Очистите перец от черенка и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите лук, нарежьте морковь полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку.

Удалите из тыквы семена и волокна, очистите и нарежьте на соломку. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожуру, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Очистите перец от черенка и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите лук, нарежьте морковь полукольцами
0 мин
Шаг 3

Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте тыкву и перец, перемешайте и тушите 5 минут.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте тыкву и перец, перемешайте и тушите 5 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавьте томатное пюре, чеснок и приправы.

Добавьте томатное пюре, чеснок и приправы.
0 мин
Шаг 5

Перемешайте и тушите на малом огне 30 минут.

Перемешайте и тушите на малом огне 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить