Пряное овощное рагу с тыквой

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 121

    ККал на 1 порцию

  • 2

Остроту этого блюда можно регулировать по вкусу - просто добавьте меньше чили или вовсе исключите его из рецепта. Несмотря на то, что тыква очень полезна, это рагу нельзя назвать очень сытным, поэтому его стоит подавать с хлебобулочными изделиями или добавить в состав ингредиентов дополнительные овощи, например, горошек или брокколи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте тыкву.

2

Удалите из тыквы семена и волокна, очистите и нарежьте на соломку. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожуру, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Очистите перец от черенка и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите лук, нарежьте морковь полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку.

3

Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте тыкву и перец, перемешайте и тушите 5 минут.

4

Добавьте томатное пюре, чеснок и приправы.

5

Перемешайте и тушите на малом огне 30 минут.

6

Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 121 ккал.

    5%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    203.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.039 г

  • Общие сахара

    5.285 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.79 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.009 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.15 мг

  • Фосфор, P

    8%

    63.75 мг

  • Калий, K

    14.9%

    521.6 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.35 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.458 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.9%

    33.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.123 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.115 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.185 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.24 мкг

  • Витамин А, RAE

    61.7%

    493.5 мкг

  • Витамин A, IU

    369.8%

    9863 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.513 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.8%

    3.443 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.734

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.012 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта