закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пряное овощное рагу с тыквой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 121 ККал на 1 порцию

            • 2

            Пряное овощное рагу с тыквой
            • Тыква

              500 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Помидоры

              3 штуки

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Вода

              1 стак.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Зелень

              для подачи

            • Паприка

              1/2 ч.л.

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Перец Чили

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте тыкву.

            Пряное овощное рагу с тыквой | шаг 1

            2.

            Удалите из тыквы семена и волокна, очистите и нарежьте на соломку. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожуру, разрежьте на 4 части и взбейте в блендере. Очистите перец от черенка и семян, нарежьте на кусочки. Измельчите лук, нарежьте морковь полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку.

            Пряное овощное рагу с тыквой | шаг 2

            3.

            Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте тыкву и перец, перемешайте и тушите 5 минут.

            Пряное овощное рагу с тыквой | шаг 3

            4.

            Добавьте томатное пюре, чеснок и приправы.

            Пряное овощное рагу с тыквой | шаг 4

            5.

            Перемешайте и тушите на малом огне 30 минут.

            Пряное овощное рагу с тыквой | шаг 5

            6.

            Затем снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

            Пряное овощное рагу с тыквой | шаг 6
            • Калории

              5 %*

              121 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              10 %*

              8.6 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              203.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.043 г

            • Общие сахара

              5.285 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.93 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.016 мг

            • Магний, Mg

              5.5%

              22.17 мг

            • Фосфор, P

              8%

              63.76 мг

            • Калий, K

              14.9%

              521.7 мг

            • Натрий, Na

              0.6%

              14.35 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.458 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              55.9%

              33.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.6%

              0.093 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.7%

              0.123 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.2%

              1.115 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.2%

              0.185 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.27 мкг

            • Витамин А, RAE

              61.7%

              493.6 мкг

            • Витамин A, IU

              369.9%

              9864 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.1%

              1.513 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.8%

              3.443 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.734

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.2%

              1.012 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Остроту этого блюда можно регулировать по вкусу - просто добавьте меньше чили или вовсе исключите его из рецепта. Несмотря на то, что тыква очень полезна, это рагу нельзя назвать очень сытным, поэтому его стоит подавать с хлебобулочными изделиями или добавить в состав ингредиентов дополнительные овощи, например, горошек или брокколи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта