закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 172 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука
            +
            • Помидоры

              1.2 кг

            • Сладкий перец

              850 граммов

            • Морковь

              350 граммов

            • Растительное масло

              80 мл.

            • Чеснок

              10 зубчиков

            • Уксус 9%

              40 мл.

            • Перец Чили

              по вкусу

            1.

            Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь от кожуры, перцы — от семян. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать. Перцы нарезать небольшими ломтиками.

            Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука | шаг 1

            2.

            Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.

            Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука | шаг 2

            3.

            Очистить и измельчить чеснок. Пропустить томаты через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

            Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука | шаг 3

            4.

            Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20 минут или до желаемой степени загустения на слабом огне. Добавить чеснок, перемешать и варить еще 5 минут.

            Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука | шаг 4

            5.

            Добавить в массу нарезанный перец, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус, MAGGI® Приправу 10 овощей и молотый чили. Перемешать и довести до кипения.

            Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука | шаг 5

            6.

            Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара и варить до мягкости перцев, но не менее 5 минут. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука | шаг 6
            • Калории

              7 %*

              172 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.2 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.6%

              289.3 мл

            • Пищевые волокна

              17%

              5.113 г

            • Общие сахара

              9.283 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              53.94 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.027 мг

            • Магний, Mg

              8.6%

              34.3 мг

            • Фосфор, P

              10.5%

              84.24 мг

            • Калий, K

              20.3%

              711.6 мг

            • Натрий, Na

              44.8%

              1075 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.586 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              184.8%

              110.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.169 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6%

              0.096 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.4%

              1.876 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.4%

              0.508 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.8%

              41.66 мкг

            • Витамин А, RAE

              55.9%

              447.4 мкг

            • Витамин A, IU

              335.7%

              8952 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16%

              1.598 мг

            • Витамин K (филохинон)

              27.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.7%

              4.168 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.501

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.2%

              1.345 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите побаловать себя аппетитной закуской и не тратить много времени? Тогда рецепт острого томатного лечо с перцем чили — то, что вам нужно. Вам потребуется всего 8 ингредиентов и 90 минут, и универсальная закуска к обеду или ужину готова.


            Чтобы усилить вкус лечо, добавьте в него вместе с приправой 1 ст. л. сладкой молотой паприки. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта