Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность средняя
8 порций
172 ККал на 1 порцию
1
Помидоры
1.2 кг
Сладкий перец
850 граммов
Морковь
350 граммов
Растительное масло
80 мл.
Чеснок
10 зубчиков
Уксус 9%
40 мл.
Перец Чили
по вкусу
3 ч. л.
1.
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь от кожуры, перцы — от семян. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать. Перцы нарезать небольшими ломтиками.
2.
Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
3.
Очистить и измельчить чеснок. Пропустить томаты через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
4.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20 минут или до желаемой степени загустения на слабом огне. Добавить чеснок, перемешать и варить еще 5 минут.
5.
Добавить в массу нарезанный перец, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус, MAGGI® Приправу 10 овощей и молотый чили. Перемешать и довести до кипения.
6.
Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара и варить до мягкости перцев, но не менее 5 минут. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
7 %*
172 ккал.
Белки
4 %*
3.2 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.6%
289.3 мл
Пищевые волокна
17%
5.113 г
Общие сахара
9.283 г
Кальций, Ca
5.4%
53.94 мг
Железо, Fe
7.3%
1.027 мг
Магний, Mg
8.6%
34.3 мг
Фосфор, P
10.5%
84.24 мг
Калий, K
20.3%
711.6 мг
Натрий, Na
44.8%
1075 мг
Цинк, Zn
3.9%
0.586 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
184.8%
110.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.1%
0.169 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6%
0.096 мг
Витамин РР (ниацин)
10.4%
1.876 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.4%
0.508 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.8%
41.66 мкг
Витамин А, RAE
55.9%
447.4 мкг
Витамин A, IU
335.7%
8952 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16%
1.598 мг
Витамин K (филохинон)
27.77
Насыщенные жирные кислоты
16.7%
4.168 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.501
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.2%
1.345 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Хотите побаловать себя аппетитной закуской и не тратить много времени? Тогда рецепт острого томатного лечо с перцем чили — то, что вам нужно. Вам потребуется всего 8 ингредиентов и 90 минут, и универсальная закуска к обеду или ужину готова.
Чтобы усилить вкус лечо, добавьте в него вместе с приправой 1 ст. л. сладкой молотой паприки. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде