Перейти к основному содержанию
Пряное лечо на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряное лечо на зиму

Легкий
174.2 kcal
15 августа 2025
208
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
9 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 штуки Перец душистый
Перец душистый
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
10 штуки Гвоздика
Гвоздика
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
2.5 килограммы Помидоры
Помидоры
2 килограммы Сладкий перец
Сладкий перец
3 штуки Морковь
Морковь

Шаги приготовления

Шаг 1

Помидоры промыть и измельчить в пюре при помощи блендера. Перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Чеснок и перец чили очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Все овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить душистый перец, гвоздику, сахар и соли. Варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 3

Переложить в стерильные банки и закрутить крышки. Поставьте лечо в теплое место для постепенного остывания.

Совет

Вкусное пряное лечо составит идеальную пару для любого гарнира.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Шоколадно-фруктовый торт

Легкий
Рецепт рассольника на курином бульоне  - пошаговый рецепт с фото

Рассольник на курином бульоне с булгуром

30 мин
Легкий

Вишневая шарлотка в мультиварке

2ч 30 мин
Легкий

Брусничный морс с мятой

1ч 40 мин
Легкий

Фаршированные кальмары с грибами, омлетом и тающим сыром

Легкий
Засолка икры форели

Засолка икры форели

Легкий