закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряное лечо на зиму

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 166 ККал на 1 порцию

            • 30

            Пряное лечо на зиму
            +
            • Чеснок

              9 зуб.

            • Перец душистый

              10 штук

            • Перец Чили

              1 штука

            • Гвоздика

              10 штук

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Соль

              2 ст.л.

            • Помидоры

              2,5 кг

            • Сладкий перец

              2 кг

            • Морковь

              3 штуки

            • 1.

              Помидоры промыть и измельчить в пюре при помощи блендера. Перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Чеснок и перец чили очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

            • 2.

              Все овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить душистый перец, гвоздику, сахар и соли. Варить на медленном огне 10-15 минут.

            • 3.

              Переложить в стерильные банки и закрутить крышки. Поставьте лечо в теплое место для постепенного остывания.

            • Калории

              7 %*

              167 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.7 г

            • Жиры

              1 %*

              1.2 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.6%

              563.9 мл

            • Пищевые волокна

              30.2%

              9.059 г

            • Общие сахара

              25.28 г

            • Кальций, Ca

              8.1%

              81 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.992 мг

            • Магний, Mg

              16.5%

              66.13 мг

            • Фосфор, P

              18.5%

              147.7 мг

            • Калий, K

              37.6%

              1315 мг

            • Натрий, Na

              102.8%

              2467 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.027 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              426.1%

              255.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.3%

              0.312 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.6%

              0.169 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.1%

              3.439 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              47.6%

              0.952 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.4%

              78.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              51.7%

              413.8 мкг

            • Витамин A, IU

              310.5%

              8281 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.5%

              2.853 мг

            • Витамин K (филохинон)

              47.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.269 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.125

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.3%

              0.469 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Larisa, спасибо за комментарий! Насколько получится жидкое лечо зависит от плотности томатов. Добавлять больше перца или томатов уже дело вкуса

              0 Полезно 1 год, 7 месяцев и 20 дней. назад
            • Larisa
              Larisa

              Помидоров много, надо взять перцев 3 кг,а помидоров 2 кг,иначе будет жидкое лечо. Тогда надо соли взять меньше, а сахар - по вкусу.

              0 Полезно 1 год, 7 месяцев и 22 дня. назад

            Совет по приготовлению

            Вкусное пряное лечо составит идеальную пару для любого гарнира.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта