Пряное лечо на зиму

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    54

    на 1 порцию

Пряное лечо на зиму

Вкусное пряное лечо составит идеальную пару для любого гарнира.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры промыть и измельчить в пюре при помощи блендера. Перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Чеснок и перец чили очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

  • 2

    Все овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить душистый перец, гвоздику, сахар и соли. Варить на медленном огне 10-15 минут.

  • 3

    Переложить в стерильные банки и закрутить крышки. Поставьте лечо в теплое место для постепенного остывания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 54 ккал.

    2%*

    Калории

  • 0.55 г

    1%*

    Белки

  • 0.12 г

    0%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    31.93 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.972 г

  • Общие сахара

    11.03 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.19 мг

  • Железо, Fe

    1.6%

    0.227 мг

  • Магний, Mg

    1.4%

    5.73 мг

  • Фосфор, P

    2.1%

    16.54 мг

  • Калий, K

    3.5%

    121.8 мг

  • Натрий, Na

    101.8%

    2443 мг

  • Цинк, Zn

    0.8%

    0.123 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18%

    10.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.1%

    0.029 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.369 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.102 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.827 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.7%

    237.8 мкг

  • Витамин A, IU

    178.4%

    4757 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.238 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.735

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.006

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.058 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта