 
  Пряное лечо на зиму
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            8          
          
        
      
    9 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      10 штуки Перец душистый
      
      Перец душистый
      
      1 Штука Перец Чили
      
      Перец Чили
      
      10 штуки Гвоздика
      
      Гвоздика
      
      3 Столовые ложки Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      2 Столовые ложки Соль
      
      Соль
      
      2.5 килограммы Помидоры
      
      Помидоры
      
      2 килограммы Сладкий перец
      
      Сладкий перец
      
      3 штуки Морковь
      
      Морковь
      
      | углеводы | 40.2 г | 
| энергии | 174.2 kcal | 
| Жиры | 1.4 г | 
| волокно | 7.8 г | 
| белка | 6.1 г | 
| Насыщенные жиры | 0.2 г | 
| натрий | 2963.7 мг | 
| Sugars | 26 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Помидоры промыть и измельчить в пюре при помощи блендера. Перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Чеснок и перец чили очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Все овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить душистый перец, гвоздику, сахар и соли. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 3
Переложить в стерильные банки и закрутить крышки. Поставьте лечо в теплое место для постепенного остывания.
Совет
Вкусное пряное лечо составит идеальную пару для любого гарнира.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Помидоров много, надо взять перцев 3 кг,а помидоров 2 кг,иначе будет жидкое лечо. Тогда надо соли взять меньше, а сахар - по вкусу.
Larisa, спасибо за комментарий! Насколько получится жидкое лечо зависит от плотности томатов. Добавлять больше перца или томатов уже дело вкуса