Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    718

    на 1 порцию

Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

Жаркое можно приготовить так же с курицей, что сократит время его приготовления. К этому блюду хорошо подать красное вино.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в сковороду, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Снимать пенку по мере необходимости. Вынуть мясо из кастрюли, бульон оставить.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, картофель, баклажан и морковь нарезанные кубиками, измельченные помидоры и цедру лимона, жарить 2-3 мин.

  • 3

    Добавить отварное мясо, нарезанный соломкой болгарский перец, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить оставшийся бульон и приправить специями (перец чили, куркума, карри, кориандр молотый, кардамон, молотый перец и гвоздика).

  • 4

    Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

  • 5

    Добавить измельченную кинзу, тушить еще 10 мин., до мягкости картофеля.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 718.99 ккал.

    29%*

    Калории

  • 34.53 г

    46%*

    Белки

  • 48.76 г

    59%*

    Жиры

  • 38.14 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    28.9%

    723.1 мл

  • Пищевые волокна

    40.4%

    12.12 г

  • Общие сахара

    12.2 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    186.5 мг

  • Железо, Fe

    72.7%

    10.18 мг

  • Магний, Mg

    33.1%

    132.2 мг

  • Фосфор, P

    52.3%

    418.3 мг

  • Калий, K

    50.6%

    1770 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173 мг

  • Цинк, Zn

    47.6%

    7.143 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    137.2%

    82.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28%

    0.392 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.1%

    0.578 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74.2%

    13.36 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.5%

    0.831 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.6%

    125.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    385%

    3.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    70.3%

    562.2 мкг

  • Витамин A, IU

    421.5%

    11242 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.8%

    3.184 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    104.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.4%

    20.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.9%

    4.388 г

  • Трансжирные кислоты

    155.7%

    4.67

  • Холестерин

    40.6%

    121.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта