Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей
Вернуться к рецептам

Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Ягненок

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    658на 1 порцию

Жаркое можно приготовить так же с курицей, что сократит время его приготовления. К этому блюду хорошо подать красное вино.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в сковороду, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Снимать пенку по мере необходимости. Вынуть мясо из кастрюли, бульон оставить.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, картофель, баклажан и морковь нарезанные кубиками, измельченные помидоры и цедру лимона, жарить 2-3 мин.

  • 3

    Добавить отварное мясо, нарезанный соломкой болгарский перец, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить оставшийся бульон и приправить специями (перец чили, куркума, карри, кориандр молотый, кардамон, молотый перец и гвоздика).

  • 4

    Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

  • 5

    Добавить измельченную кинзу, тушить еще 10 мин., до мягкости картофеля.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты