закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

            29

            Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 701 ККал на 1 порцию

            • 29

            Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей
            • Вода

              1.5 литров

            • Ягнёнок

              1 кг

            • Помидоры

              600 граммов

            • Картофель

              500 граммов

            • Баклажан

              500 граммов

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Морковь

              300 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Кинза

              100 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Цедра лимона

              15 граммов

            • Томатная паста

              1 ст. ложка

            • Перец Чили

              10 граммов

            • Куркума

              1 ст. ложка

            • Карри

              1 ч. ложка

            • Кориандр молотый

              1 ч. ложка

            • Зеленые стручки кардамона

              1 ч. ложка

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • Гвоздика

              2 грамма

            • 1.

              Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в сковороду, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Снимать пенку по мере необходимости. Вынуть мясо из кастрюли, бульон оставить.

            • 2.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, картофель, баклажан и морковь нарезанные кубиками, измельченные помидоры и цедру лимона, жарить 2-3 мин.

            • 3.

              Добавить отварное мясо, нарезанный соломкой болгарский перец, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить оставшийся бульон и приправить специями (перец чили, куркума, карри, кориандр молотый, кардамон, молотый перец и гвоздика).

            • 4.

              Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

            • 5.

              Добавить измельченную кинзу, тушить еще 10 мин., до мягкости картофеля.

            • Калории

              28%*

              701 ккал.

            • Белки

              45%*

              34 г

            • Жиры

              58%*

              48 г

            • Углеводы

              9%*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28.9%

              722.2 мл

            • Пищевые волокна

              33.2%

              9.961 г

            • Общие сахара

              13.17 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              147 мг

            • Железо, Fe

              49.9%

              6.992 мг

            • Магний, Mg

              26.6%

              106.4 мг

            • Фосфор, P

              48.9%

              391.4 мг

            • Калий, K

              45.4%

              1589 мг

            • Натрий, Na

              142.5%

              3421 мг

            • Цинк, Zn

              44.8%

              6.723 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              121.9%

              73.14 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.1%

              0.365 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34%

              0.543 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              72.6%

              13.08 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.6%

              0.812 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              59.7%

              119.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              385%

              3.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              69.7%

              557.6 мкг

            • Витамин A, IU

              418.1%

              11150 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.9%

              2.593 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              81.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              82.1%

              20.51 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.82

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.1%

              4.299 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.668

            • Холестерин

              40.6%

              121.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Жаркое можно приготовить так же с курицей, что сократит время его приготовления. К этому блюду хорошо подать красное вино.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта