Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    700

    на 1 порцию

Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

Жаркое можно приготовить так же с курицей, что сократит время его приготовления. К этому блюду хорошо подать красное вино.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в сковороду, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Снимать пенку по мере необходимости. Вынуть мясо из кастрюли, бульон оставить.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, картофель, баклажан и морковь нарезанные кубиками, измельченные помидоры и цедру лимона, жарить 2-3 мин.

  • 3

    Добавить отварное мясо, нарезанный соломкой болгарский перец, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить оставшийся бульон и приправить специями (перец чили, куркума, карри, кориандр молотый, кардамон, молотый перец и гвоздика).

  • 4

    Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

  • 5

    Добавить измельченную кинзу, тушить еще 10 мин., до мягкости картофеля.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 701 ккал.

    28%*

    Калории

  • 33 г

    45%*

    Белки

  • 48 г

    58%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    28.9%

    722.2 мл

  • Пищевые волокна

    33.2%

    9.95 г

  • Общие сахара

    13.16 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    145.7 мг

  • Железо, Fe

    49.6%

    6.949 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105.7 мг

  • Фосфор, P

    48.9%

    390.9 мг

  • Калий, K

    45.3%

    1584 мг

  • Натрий, Na

    142.5%

    3420 мг

  • Цинк, Zn

    44.8%

    6.719 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    121%

    72.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26%

    0.364 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.9%

    0.542 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    72.6%

    13.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.6%

    0.811 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.5%

    119 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    385%

    3.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    69.7%

    557.3 мкг

  • Витамин A, IU

    417.9%

    11144 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.9%

    2.592 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    80.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.1%

    20.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.1%

    4.299 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.668

  • Холестерин

    40.6%

    121.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта