Пряная закуска из жареных креветок с томатным соусом
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
| углеводы | 9.7 г |
| энергии | 182.8 kcal |
| Жиры | 8.2 г |
| белка | 17.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Затем обдать помидоры ледяной водой. Очистить от кожицы и мелко нарезать, удаляя плодоножки. Луковицу и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры, томатную пасту, чеснок и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить 20-30 минут или до желаемой степени загустения на умеренном огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить любимые специи и перемешать.
Шаг 3
У креветок удалить головы. Надрезать по спинке и удалить пищевод, панцири. Тщательно вымыть и просушить бумажными полотенцами. Нанизать креветки на шпажки.
Шаг 4
Выложить шпажки с креветками на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.
Шаг 5
Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать креветки с томатным соусом.
Совет
Если ваши гости неравнодушны к морепродуктам, то рецепт острой закуски из креветок будет как нельзя кстати. Нежные креветки в ароматных травах и специях, которые подаются с домашним томатным соусом из помидоров, чеснока, репчатого лука, оливкового масла и томатной пасты, приятно удивят вас и ваших гостей. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
По желанию измельчите готовый томатный соус с помощью блендера и протрите через мелкое сито.