Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриная грудка тушеная в пряном имбирном соусе

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 килограмм Куриная грудка
Куриная грудка
1/2 литр Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Грибы
Грибы
60 граммы Сельдерей
Сельдерей
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Имбирь
Имбирь
1 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 чайная ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1/2 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.9 г
энергии 376.8 kcal
Жиры 26.1 г
белка 27.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Грибы промыть. Дать стечь воде и нарезать их. Нарезать куриные грудки на кусочки.

0 мин
Шаг 2

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок и тертый имбирь 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Добавить кусочки курицы, жарить на среднем огне 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

0 мин
Шаг 4

Добавить грибы, мелконарезанную морковь, нарезанный соломкой сельдерей, кубик МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и гвоздику. Влить воду, темный соевый соус и кунжутное масло. Довести до кипения, помешивая, уменьшите огонь и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут до мягкости курицы.

0 мин
Шаг 5

Смешать кукурузную муку с 1 ст.л. Воды до однородной массы. Получившуюся массу добавить к курице, непрерывно перемешивая, до загустения. Подавать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить