Бесподобная пряная курица

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    419

    на 1 порцию

Пряная курица

Кукурузную муку можно заменить на крахмал. Чтобы придать блюду выразительность и пикантность, в соус можно добавить мед и херес.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы промыть. Дать стечь воде и нарезать их. Нарезать куриные грудки на кусочки.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок и тертый имбирь 1 минуту.

  • 3

    Добавить кусочки курицы, жарить на среднем огне 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

  • 4

    Добавить грибы, мелконарезанную морковь, нарезанный соломкой сельдерей, кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и гвоздику. Влить воду, темный соевый соус и кунжутное масло. Довести до кипения, помешивая, уменьшите огонь и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут до мягкости курицы.

  • 5

    Смешать кукурузную муку с 1 ст.л. Воды до однородной массы. Получившуюся массу добавить к курице, непрерывно перемешивая, до загустения. Подавать к столу.

Рецепты, где курица выступает в главной роли, сегодня очень популярны. Из нее готовят столько разнообразных блюд, порой даже неожиданных. Такая популярность в рецептах объясняется легкостью и быстротой приготовления курятины. А также тому, что курица сочетается практически со всеми продуктами. В рецептах чаще всего можно встретить сочетания курицы с грибами. Ещё курица отлично впитывает в себя вкусы и ароматы приправ и специй. Особенно ей идёт пряный вкус. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту и вы останетесь от нее в восторге. Блюдо получается сочным и пропитанным превосходным сочетанием вкусов. Открыв однажды для себя этот рецепт, он останется с вами надолго. Рецепт станет прекрасным помощником как в приготовлении повседневного ужина, так и даст возможность удивить гостей. К тому же рецепт очень легкий и с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта