Бесподобная пряная курица

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    374

    на 1 порцию

Пряная курица

Кукурузную муку можно заменить на крахмал. Чтобы придать блюду выразительность и пикантность, в соус можно добавить мед и херес.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы промыть. Дать стечь воде и нарезать их. Нарезать куриные грудки на кусочки.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок и тертый имбирь 1 минуту.

  • 3

    Добавить кусочки курицы, жарить на среднем огне 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

  • 4

    Добавить грибы, мелконарезанную морковь, нарезанный соломкой сельдерей, кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и гвоздику. Влить воду, темный соевый соус и кунжутное масло. Довести до кипения, помешивая, уменьшите огонь и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут до мягкости курицы.

  • 5

    Смешать кукурузную муку с 1 ст.л. Воды до однородной массы. Получившуюся массу добавить к курице, непрерывно перемешивая, до загустения. Подавать к столу.

Рецепты, где курица выступает в главной роли, сегодня очень популярны. Из нее готовят столько разнообразных блюд, порой даже неожиданных. Такая популярность в рецептах объясняется легкостью и быстротой приготовления курятины. А также тому, что курица сочетается практически со всеми продуктами. В рецептах чаще всего можно встретить сочетания курицы с грибами. Ещё курица отлично впитывает в себя вкусы и ароматы приправ и специй. Особенно ей идёт пряный вкус. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту и вы останетесь от нее в восторге. Блюдо получается сочным и пропитанным превосходным сочетанием вкусов. Открыв однажды для себя этот рецепт, он останется с вами надолго. Рецепт станет прекрасным помощником как в приготовлении повседневного ужина, так и даст возможность удивить гостей. К тому же рецепт очень легкий и с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374.04 ккал.

    15%*

    Калории

  • 29.58 г

    39%*

    Белки

  • 24.97 г

    30%*

    Жиры

  • 6.88 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    273.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.717 г

  • Общие сахара

    1.711 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.21 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.932 мг

  • Магний, Mg

    19%

    76.15 мг

  • Фосфор, P

    47.7%

    381.5 мг

  • Калий, K

    15.8%

    552.7 мг

  • Натрий, Na

    9.4%

    225.5 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.021 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.146 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    86.1%

    1.378 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.1%

    12.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    404.6%

    8.093 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    144.4 мкг

  • Витамин A, IU

    101.3%

    2702 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.269 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.8%

    8.698 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34%

    3.741 г

  • Трансжирные кислоты

    350.5%

    10.52

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта