Создай
свое меню

Куриная грудка тушеная в пряном имбирном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    385

    на 1 порцию

Куриная грудка тушеная в пряном имбирном соусе

Кукурузную муку можно заменить на крахмал. Чтобы придать блюду выразительность и пикантность, в соус можно добавить мед и херес.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы промыть. Дать стечь воде и нарезать их. Нарезать куриные грудки на кусочки.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок и тертый имбирь 1 минуту.

  • 3

    Добавить кусочки курицы, жарить на среднем огне 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

  • 4

    Добавить грибы, мелконарезанную морковь, нарезанный соломкой сельдерей, кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и гвоздику. Влить воду, темный соевый соус и кунжутное масло. Довести до кипения, помешивая, уменьшите огонь и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут до мягкости курицы.

  • 5

    Смешать кукурузную муку с 1 ст.л. Воды до однородной массы. Получившуюся массу добавить к курице, непрерывно перемешивая, до загустения. Подавать к столу.

Рецепты, где курица выступает в главной роли, сегодня очень популярны. Из нее готовят столько разнообразных блюд, порой даже неожиданных. Такая популярность в рецептах объясняется легкостью и быстротой приготовления курятины. А также тому, что курица сочетается практически со всеми продуктами. В рецептах чаще всего можно встретить сочетания курицы с грибами. Ещё курица отлично впитывает в себя вкусы и ароматы приправ и специй. Особенно ей идёт пряный вкус. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту и вы останетесь от нее в восторге. Блюдо получается сочным и пропитанным превосходным сочетанием вкусов. Открыв однажды для себя этот рецепт, он останется с вами надолго. Рецепт станет прекрасным помощником как в приготовлении повседневного ужина, так и даст возможность удивить гостей. К тому же рецепт очень легкий и с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 386 ккал.

    15%*

    Калории

  • 30 г

    39%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    276.5 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.492 г

  • Общие сахара

    2.117 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.04 мг

  • Железо, Fe

    21.8%

    3.05 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.98 мг

  • Фосфор, P

    47.7%

    381.6 мг

  • Калий, K

    15.8%

    553 мг

  • Натрий, Na

    31.9%

    764.4 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.006 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.336 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    86.1%

    1.378 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.2%

    12.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    404.7%

    8.093 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.9%

    21.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171.4 мкг

  • Витамин A, IU

    121.6%

    3243 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.216 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.8%

    8.941 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.1%

    4.084 г

  • Трансжирные кислоты

    350.4%

    10.51

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта