Куриная грудка тушеная в пряном имбирном соусе
Ингредиенты
Порций
4
1/2 килограмм Куриная грудка
Куриная грудка
1/2 литр Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Грибы
Грибы
60 граммы Сельдерей
Сельдерей
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Имбирь
Имбирь
1 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 чайная ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1/2 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.9 г |
энергии | 376.8 kcal |
Жиры | 26.1 г |
белка | 27.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Грибы промыть. Дать стечь воде и нарезать их. Нарезать куриные грудки на кусочки.
0 мин
Шаг 2
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок и тертый имбирь 1 минуту.
0 мин
Шаг 3
Добавить кусочки курицы, жарить на среднем огне 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4
Добавить грибы, мелконарезанную морковь, нарезанный соломкой сельдерей, кубик МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и гвоздику. Влить воду, темный соевый соус и кунжутное масло. Довести до кипения, помешивая, уменьшите огонь и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут до мягкости курицы.
0 мин
Шаг 5
Смешать кукурузную муку с 1 ст.л. Воды до однородной массы. Получившуюся массу добавить к курице, непрерывно перемешивая, до загустения. Подавать к столу.
0 мин
Комментарии