Пряная курица
Вернуться к рецептам

Пряная курица

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    419на 1 порцию

Кукурузную муку можно заменить на крахмал. Чтобы придать блюду выразительность и пикантность, в соус можно добавить мед и херес.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы промыть. Дать стечь воде и нарезать их. Нарезать куриные грудки на кусочки.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок и тертый имбирь, 1 мин.

  • 3

    Добавить кусочки курицы, жарить на среднем огне 3-4 мин., до появления золотистой корочки.

  • 4

    Добавить грибы, мелко нарезанную морковь, нарезанный соломкой сельдерей, кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и гвоздику. Влить воду, темный соевый соус и кунжутное масло. Довести до кипения помешивая, уменьшите огонь, и тушить на медленном огне в течение 20-30 мин., до мягкости курицы.

  • 5

    Смешать кукурузную муку с 1 ст. ложкой воды, до однородной массы. Получившуюся массу добавить к курице, непрерывно перемешивая, до загустения. Подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты