Простые сырники со сметаной
Ингредиенты
Порции
6
250 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
1/3 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1/2 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Мука
Мука
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
| углеводы | 21 г |
| энергии | 203.7 kcal |
| Жиры | 9 г |
| волокно | 1.8 г |
| белка | 10.5 г |
| Насыщенные жиры | 2.9 г |
| натрий | 306.2 мг |
| Sugars | 7.8 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в большой миске яйца и сахар, затем добавьте сметану, муку и соду.
Шаг 3
Добавьте творог и тщательно перемешайте - должно получиться достаточно жидкое тесто. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло и ложкой выложите тесто на поверхность. Выпекайте 2-3 минуты, затем переверните сырник и выпекайте с другой стороны ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
По желанию украсьте готовые сырники сахарной пудрой.
Совет
Сырники из сметаны просто готовить, так как тесто не требуется доводить до определенной консистенции: сырники выпекаются как блинчики, их не нужно обваливать в муке и формировать шарики.