
Простой салат с курицей, хрустящим беконом и миксом зелени
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
углеводы | 9.1 г |
энергии | 467.7 kcal |
Жиры | 30.5 г |
белка | 38 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ломтики бекона обжарить до хрустящей и румяной корочки на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, дать немного остыть. Мелко нарезать.

Шаг 2
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

Шаг 3
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать брусочками.

Шаг 4
Нарезать брусочками ветчину, сыр. Салат крупно порвать руками, руколу крупно порезать (по желанию). Лук (только зелёную часть) мелко порезать. В отдельной небольшой ёмкости смешать сок лимона, йогурт, майонез, лук, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты разложить по тарелкам для подачи в хаотичном порядке. Полить заправкой и сразу же подавать.

Совет
Если вы хотите дополнить ваш обед или ужин салатом с ярким вкусом, то обратите внимание на хрустящий салат с курицей. Сочетание бекона, куриного филе в специях, ветчины, сыра, микса салатов и зелёного лука под йогуртовой заправкой создаёт уникальное и запоминающееся блюдо. С приготовлением салата справится даже новичок в кулинарном деле.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, исключите из состава салата бекон и замените его таким же количеством ветчины. По желанию ветчину можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.