Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
4 порции
477 ККал на 1 порцию
0
Бекон
100 граммов
Куриное филе
300 граммов
Ветчина
100 граммов
Твердый сыр
120 граммов
Салат
200 граммов
Руккола
120 граммов
Зеленый лук
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Греческий йогурт
3 ст.л.
Легкий майонез
2 ст.л.
1.
Ломтики бекона обжарить до хрустящей и румяной корочки на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, дать немного остыть. Мелко нарезать.
2.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
3.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать брусочками.
4.
Нарезать брусочками ветчину, сыр. Салат крупно порвать руками, руколу крупно порезать (по желанию). Лук (только зелёную часть) мелко порезать. В отдельной небольшой ёмкости смешать сок лимона, йогурт, майонез, лук, соль и свежемолотый перец по вкусу.
5.
Все подготовленные ингредиенты разложить по тарелкам для подачи в хаотичном порядке. Полить заправкой и сразу же подавать.
Калории
19 %*
478 ккал.
Белки
51 %*
38 г
Жиры
37 %*
31 г
Углеводы
2 %*
8.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.6%
191 мл
Пищевые волокна
5.7%
1.7 г
Общие сахара
2.547 г
Кальций, Ca
45.6%
455.8 мг
Железо, Fe
12.5%
1.75 мг
Магний, Mg
16.4%
65.61 мг
Фосфор, P
63.2%
505.4 мг
Калий, K
20.9%
731 мг
Натрий, Na
64.5%
1548 мг
Цинк, Zn
15.7%
2.353 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.3%
9.805 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.9%
0.306 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22%
0.352 мг
Витамин РР (ниацин)
49%
8.811 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.4%
0.768 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.8%
59.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
88%
0.88 мкг
Витамин А, RAE
37.3%
298.2 мкг
Витамин A, IU
176.5%
4709 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13%
1.296 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.5%
0.325 мкг
Витамин D
6.5%
12.95 МЕ
Витамин K (филохинон)
104
Насыщенные жирные кислоты
32.4%
8.106 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.19
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.3%
1.242 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
30.9%
92.65 мг
Если вы хотите дополнить ваш обед или ужин салатом с ярким вкусом, то обратите внимание на хрустящий салат с курицей. Сочетание бекона, куриного филе в специях, ветчины, сыра, микса салатов и зелёного лука под йогуртовой заправкой создаёт уникальное и запоминающееся блюдо. С приготовлением салата справится даже новичок в кулинарном деле.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, исключите из состава салата бекон и замените его таким же количеством ветчины. По желанию ветчину можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде