Простой ржаной хлеб

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 253

    ККал на 100 грамм

  • 0

Чтобы на корочке готового хлеба получились красивые надрезы, используйте самый острый и тонкий нож, а лучше - обычное лезвие.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут.

2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить половину тмина и кориандра, дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом и положить в нее сформованный хлеб. Посыпать верх кориандром и тмином, дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 6.2 г

    7%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    41.62 мл

  • Пищевые волокна

    21.2%

    6.366 г

  • Общие сахара

    5.798 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.49 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.872 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.45 мг

  • Фосфор, P

    15.9%

    127.1 мг

  • Калий, K

    8.7%

    306 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    62.84 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.343 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    2.006 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.174 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.348 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    26.88 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.816 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.926

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.8%

    2.201 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.506

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.949 г

  • Трансжирные кислоты

    97.1%

    2.912

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта