закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Простой ржаной хлеб

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 253 ККал на 100 грамм

            • 0

            Простой ржаной хлеб
            • Ржаная мука

              300 граммов

            • Сахар

              30 граммов

            • Дрожжи сухие

              10 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Морская соль

              2 грамма

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Тмин

              3 грамма

            • Кориандр

              2 грамма

            1.

            Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут.

            Простой ржаной хлеб | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить половину тмина и кориандра, дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Простой ржаной хлеб | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом и положить в нее сформованный хлеб. Посыпать верх кориандром и тмином, дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Простой ржаной хлеб | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Простой ржаной хлеб | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              253 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              7 %*

              6.2 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              41.62 мл

            • Пищевые волокна

              21.2%

              6.366 г

            • Общие сахара

              5.798 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              25.49 мг

            • Железо, Fe

              13.4%

              1.872 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.45 мг

            • Фосфор, P

              15.9%

              127.1 мг

            • Калий, K

              8.7%

              306 мг

            • Натрий, Na

              2.6%

              62.84 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.343 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.3%

              2.006 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.6%

              0.191 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.3%

              0.085 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.5%

              1.174 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.6%

              0.152 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.1%

              32.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.348 мкг

            • Витамин A, IU

              1%

              26.88 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.816 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.926

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.8%

              2.201 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.506

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.6%

              0.949 г

            • Трансжирные кислоты

              97.1%

              2.912

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы на корочке готового хлеба получились красивые надрезы, используйте самый острый и тонкий нож, а лучше - обычное лезвие.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта