Простой ржаной хлеб
Ингредиенты
углеводы | 242.4 г |
энергии | 1405.6 kcal |
Жиры | 38.2 г |
волокно | 74.6 г |
белка | 52.7 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 798.9 мг |
Инструкции
Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут.
Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить половину тмина и кориандра, дать подняться еще 2 – 3 раза.
Смазать форму растительным маслом и положить в нее сформованный хлеб. Посыпать верх кориандром и тмином, дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
Совет
Чтобы на корочке готового хлеба получились красивые надрезы, используйте самый острый и тонкий нож, а лучше - обычное лезвие.