Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
6 порций
150 ККал на 1 порцию
1
Кабачок
400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1.5 ст.л.
Творожный сыр
150 граммов
Сладкая молотая паприка
1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый
1/6 ч.л.
Укроп
по вкусу
Вода
800 мл.
4 упаковка
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Если кожица на них очень грубая, предварительно удалить ее с помощью овощечистки. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут. Добавить морковь, тщательно перемешать и жарить, часто помешивая, около 10 минут или до мягкости всех овощей на среднем огне — готовые овощи не должны быть водянистыми.
Снять овощную смесь с огня и дать остыть. Добавить к овощам творожный сыр, молотую паприку, молотый мускатный орех, соль, молотый перец по вкусу.
Растереть все в однородную массу с помощью блендера. Очень мелко нарезать укроп, удаляя стебли. Добавить зелень в паштет и тщательно перемешать. Охладить в течение часа.
Всыпать содержимое пакетиков MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками в кружки, добавить в каждую по 200 мл кипятка. Тщательно перемешать, оставить на 1-2 минуты. Паштет намазать на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу и подавать вместе с супом.
Калории
6 %*
150 ккал.
Белки
6 %*
4.5 г
Жиры
11 %*
9.1 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.5%
238.6 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.309 г
Общие сахара
3.478 г
Кальций, Ca
5.2%
52.36 мг
Железо, Fe
2.9%
0.405 мг
Магний, Mg
5%
19.87 мг
Фосфор, P
9.2%
73.82 мг
Калий, K
7.5%
262.9 мг
Натрий, Na
4.5%
108.4 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.374 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.7%
13.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
4%
0.057 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.1%
0.114 мг
Витамин РР (ниацин)
2.7%
0.483 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.8%
0.156 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.9%
23.89 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.8%
0.108 мкг
Витамин А, RAE
15.6%
125 мкг
Витамин A, IU
88.2%
2351 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.4%
1.138 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.4%
0.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.483
Насыщенные жирные кислоты
5.5%
1.376 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.769
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.1%
0.78 г
Холестерин
1.4%
4.25 мг
Если для вас паштет ассоциируется исключительно с мясным деликатесом, то вам точно стоит попробовать нежный овощной паштет по этому рецепту. Сочетание сочных кабачков, нежного творожного сыра, овощей, зелени, а также ароматных трав и специй делает вкус блюда по-настоящему уникальным и запоминающимся.
Для еще более пикантного вкуса по желанию добавьте в паштет несколько зубчиков чеснока на этапе измельчения массы блендером.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде