закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простой кисель из замороженных ягод

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 06.04.2022

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 86 ККал на 1 порцию

            • 1

            Простой кисель из замороженных ягод
            +
            • Смесь замороженных ягод

              400 граммов

            • Вода

              1.75 литров

            • Сахар

              100 граммов

            • Картофельный крахмал

              40 граммов

            1.

            Ягоды предварительно разморозить, сок сохранить. Измельчить ягоды с помощью блендера.

            Простой кисель из замороженных ягод | шаг 1

            2.

            Переложить ягодную массу на отрез марли, сложенной в несколько слоев, и тщательно отжать сок.

            Простой кисель из замороженных ягод | шаг 2

            3.

            Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю.

            Простой кисель из замороженных ягод | шаг 3

            4.

            Добавить сахар и варить до его растворения. Смешать крахмал с ягодным соком.

            Простой кисель из замороженных ягод | шаг 4

            5.

            Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.

            Простой кисель из замороженных ягод | шаг 5
            • Калории

              3 %*

              86 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.36 г

            • Жиры

              0 %*

              0 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.7%

              218.7 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.63 г

            • Общие сахара

              16.45 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              33.55 мг

            • Железо, Fe

              3%

              0.414 мг

            • Магний, Mg

              1.1%

              4.375 мг

            • Калий, K

              1.7%

              60.75 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              12.25 мг

            • Цинк, Zn

              0%

              0.001 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.8%

              10.7 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.2%

              0.003 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.017 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если хотите побаловать себя и своих близких традиционным русским домашним напитком, который придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда рецепт киселя из ягод — то, что вам нужно. Смесь замороженных ягод, сахар, крахмал, вода — и готов аппетитный напиток с шелковистой текстурой. Попробуйте и оцените сами.


            Чтобы сделать кисель еще более ароматным, добавьте в воду несколько стручков зеленого кардамона вместе с ягодными отжимками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта