Простой картофельный гарнир

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 63

    ККал на 100 грамм

  • 0

Быстрый картофельный гарнир. Простой в приготовлении и подойдет к любому основному блюду.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель промыть, очистить и порезать крупным кубиком.

2

Лук порезать тонкими “перьями”.

3

Разогреть духовку до 220 градусов. Дно формы, в которой будет запекаться картофель смазать оливковым маслом.

4

Выложить в форму половину нарезанного картофеля, сверху положить слой всего лука. Посолить и поперчить.

5

Выложить поверх лука оставшийся картофель, залить куриным бульоном. посолить, поперчить и добавить сушеный орегано. Поставить в духовку запекаться в течении 30 минут.

6

Пока картофель будет запекаться первый раз, натереть сыр на мелкой терке.

7

Достать картофель из духовки, выложить поверх слой тертого сыра и отправить запекаться еще 10 минут. Готовый картофель подавать в горячем виде.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 64 ккал.

    3%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 2.6 г

    3%*

    Жиры

  • 6.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.56 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.261 г

  • Общие сахара

    0.86 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.03 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.429 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.91 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.51 мг

  • Калий, K

    6.1%

    213.6 мг

  • Натрий, Na

    8.8%

    212.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.532 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.5%

    5.704 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.8%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.528 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.122 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.5%

    11.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.6%

    0.146 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.97 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    75.59 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.039 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.9%

    0.045 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.808 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.262

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.744

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.083 г

  • Холестерин

    2.9%

    8.77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта