Простой картофельный гарнир
Ингредиенты
| углеводы | 100.1 г |
| энергии | 683.6 kcal |
| Жиры | 18.1 г |
| волокно | 18.2 г |
| белка | 35.1 г |
| Насыщенные жиры | 10.2 г |
| натрий | 648.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель промыть, очистить и порезать крупным кубиком.
Шаг 2
Лук порезать тонкими “перьями”.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220 градусов. Дно формы, в которой будет запекаться картофель смазать оливковым маслом.
Шаг 4
Выложить в форму половину нарезанного картофеля, сверху положить слой всего лука. Посолить и поперчить.
Шаг 5
Выложить поверх лука оставшийся картофель, залить куриным бульоном. посолить, поперчить и добавить сушеный орегано. Поставить в духовку запекаться в течении 30 минут.
Шаг 6
Пока картофель будет запекаться первый раз, натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 7
Достать картофель из духовки, выложить поверх слой тертого сыра и отправить запекаться еще 10 минут. Готовый картофель подавать в горячем виде.
Совет
Быстрый картофельный гарнир. Простой в приготовлении и подойдет к любому основному блюду.