Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Простой картофельный гарнир

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Оливковое масло
Оливковое масло
Сушеный орегано
Сушеный орегано
50 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 100.1 г
энергии 683.6 kcal
Жиры 18.1 г
волокно 18.2 г
белка 35.1 г
Насыщенные жиры 10.2 г
натрий 648.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Картофель промыть, очистить и порезать крупным кубиком.

Картофель промыть, очистить и порезать крупным кубиком.
0 мин
Шаг 2

Лук порезать тонкими “перьями”.

Лук порезать тонкими “перьями”.
0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 220 градусов. Дно формы, в которой будет запекаться картофель смазать оливковым маслом.

Разогреть духовку до 220 градусов. Дно формы, в которой будет запекаться картофель смазать оливковым маслом.
0 мин
Шаг 4

Выложить в форму половину нарезанного картофеля, сверху положить слой всего лука. Посолить и поперчить.

Выложить в форму половину нарезанного картофеля, сверху положить слой всего лука. Посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 5

Выложить поверх лука оставшийся картофель, залить куриным бульоном. посолить, поперчить и добавить сушеный орегано. Поставить в духовку запекаться в течении 30 минут.

Выложить поверх лука оставшийся картофель, залить куриным бульоном. посолить, поперчить и добавить сушеный орегано. Поставить в духовку запекаться в течении 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Пока картофель будет запекаться первый раз, натереть сыр на мелкой терке.

Пока картофель будет запекаться первый раз, натереть сыр на мелкой терке.
0 мин
Шаг 7

Достать картофель из духовки, выложить поверх слой тертого сыра и отправить запекаться еще 10 минут. Готовый картофель подавать в горячем виде.

Достать картофель из духовки, выложить поверх слой тертого сыра и отправить запекаться еще 10 минут. Готовый картофель подавать в горячем виде.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить