Простое мороженое из молока

автор:

  • 240 мин

    Сложность простая

  • 251

    ККал на 1 порцию

  • 1

Этот легкий способ приготовить мороженое в домашних условиях понравится многим. Всё, что нужно - это морозильная камера. В мороженое не добавляются никакие вредные ингредиенты, поэтому этот десерт можно давать даже детям.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Налейте в кастрюлю молоко, нарежьте масло на кусочки и добавьте в кастрюлю, поставьте на огонь.

3

В отдельной миске смешайте сахар с крахмалом, добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте 2 столовых ложки молока из кастрюли и перемешайте.

4

Доведите молоко на плите почти до кипения, снимите с огня и влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

5

Затем снимите кастрюлю с огня и поместите в ёмкость с холодной водой. Охладите мороженое до комнатной температуры, постоянно перемешивая его ложкой. Перелейте охлажденную смесь в форму, подходящую к вашей морозильной камере и поставьте охлаждаться на 4-5 часов в морозилку. Перемешивайте каждый час. Когда масса достигнет консистенции мороженого, разложите его по формам, украсьте и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 251 ккал.

    10%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    78.81 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.03 г

  • Общие сахара

    37.53 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110.4 мг

  • Железо, Fe

    1.4%

    0.193 мг

  • Магний, Mg

    2.4%

    9.617 мг

  • Фосфор, P

    12.6%

    100.8 мг

  • Калий, K

    3.6%

    125.5 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    44.43 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.541 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.167 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.1%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0.084 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.052 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.3%

    12.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.6%

    0.566 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.9 мкг

  • Витамин A, IU

    14.1%

    375 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.365 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.1%

    0.306 мкг

  • Витамин D

    6.6%

    13.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.796 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.084

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.55 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    28.7%

    86.07 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта