Профитроли с грушевым кремом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    473

    на 1 порцию

Профитроли с грушевым кремом

В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для крема
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.

  • 2

    Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.

  • 3

    Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.

  • 4

    Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 – 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 мин.

  • 5

    Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения

  • 6

    Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.

  • 7

    Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через неё наполнить пирожное.

  • 8

    Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    114.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.525 г

  • Общие сахара

    25.81 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.41 мг

  • Железо, Fe

    29.4%

    4.12 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.18 мг

  • Фосфор, P

    23.5%

    188 мг

  • Калий, K

    7.4%

    259.9 мг

  • Натрий, Na

    30.2%

    725.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.441 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1.433 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.2%

    0.227 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.5%

    0.392 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.752 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.115 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.9%

    99.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.2%

    0.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    196.8 мкг

  • Витамин A, IU

    26.6%

    708.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.079 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.5%

    1.027 мкг

  • Витамин D

    21%

    42.09 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.079

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.6%

    14.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.962

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.6%

    1.825 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    75.8%

    227.3 мг

  • Кофеин

    3.3%

    13.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта