закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Профитроли с грушевым кремом

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 473 ККал на 1 порцию

            • 36

            Профитроли с грушевым кремом
            +

            Ингредиенты для теста

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Вода

              250 мл.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахар

              1 ч. ложка

            • Соль

              1 ч. ложка

            Ингредиенты для крема

            • Груши

              200 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Горький шоколад

              100 граммов

            • 1.

              Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.

            • 2.

              Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.

            • 3.

              Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.

            • 4.

              Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 – 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 мин.

            • 5.

              Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения

            • 6.

              Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.

            • 7.

              Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через неё наполнить пирожное.

            • 8.

              Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.

            • Калории

              19 %*

              474 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              14 %*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              114.9 мл

            • Пищевые волокна

              11.8%

              3.525 г

            • Общие сахара

              25.81 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              56.41 мг

            • Железо, Fe

              29.4%

              4.12 мг

            • Магний, Mg

              13.3%

              53.18 мг

            • Фосфор, P

              23.5%

              188 мг

            • Калий, K

              7.4%

              259.9 мг

            • Натрий, Na

              30.2%

              725.9 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.441 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.4%

              1.433 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.2%

              0.227 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.5%

              0.392 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.7%

              1.752 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.7%

              0.115 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.9%

              99.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53.2%

              0.532 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.6%

              196.8 мкг

            • Витамин A, IU

              26.6%

              708.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.8%

              1.079 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              20.5%

              1.027 мкг

            • Витамин D

              21%

              42.09 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.079

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.6%

              14.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.962

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.6%

              1.825 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.026

            • Холестерин

              75.8%

              227.3 мг

            • Кофеин

              3.3%

              13.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта