Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
150 граммов
Вода
250 мл.
Яйцо
4 штуки
Сливочное масло
100 граммов
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Груши
200 граммов
Сахар
100 граммов
Яйцо
3 штуки
Горький шоколад
100 граммов
Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.
Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.
Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 – 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 мин.
Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.
Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через неё наполнить пирожное.
Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.
Калории
19 %*
474 ккал.
Белки
14 %*
11 г
Жиры
31 %*
26 г
Углеводы
14 %*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
114.9 мл
Пищевые волокна
11.8%
3.525 г
Общие сахара
25.81 г
Кальций, Ca
5.6%
56.41 мг
Железо, Fe
29.4%
4.12 мг
Магний, Mg
13.3%
53.18 мг
Фосфор, P
23.5%
188 мг
Калий, K
7.4%
259.9 мг
Натрий, Na
30.2%
725.9 мг
Цинк, Zn
9.6%
1.441 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.4%
1.433 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.2%
0.227 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.5%
0.392 мг
Витамин РР (ниацин)
9.7%
1.752 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.115 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
49.9%
99.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53.2%
0.532 мкг
Витамин А, RAE
24.6%
196.8 мкг
Витамин A, IU
26.6%
708.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.8%
1.079 мг
Витамин D (D2 + D3)
20.5%
1.027 мкг
Витамин D
21%
42.09 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.079
Насыщенные жирные кислоты
56.6%
14.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.962
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.6%
1.825 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.026
Холестерин
75.8%
227.3 мг
Кофеин
3.3%
13.33 мг
В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде