Профитроли с грушевым кремом
Вернуться к рецептам

Профитроли с грушевым кремом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    467на 1 порцию

В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.

  • 2

    Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.

  • 3

    Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.

  • 4

    Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 – 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 мин.

  • 5

    Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения

  • 6

    Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.

  • 7

    Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через неё наполнить пирожное.

  • 8

    Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты