закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пп запеканка из пшена и овощей

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 216 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пп запеканка из пшена и овощей
            +
            • Пшено

              90 граммов

            • Семена чиа

              20 граммов

            • Пшеничные отруби

              30 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Болгарский перец

              150 граммов

            1.

            Подготовить ингредиенты. Пшено предварительно отварить вкрутую и охладить до комнатной температуры. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Семена чиа залить небольшим количеством воды и дать им набухнуть.

            Пп запеканка из пшена и овощей  | шаг 1

            2.

            Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить перец, или запечь его в духовке до готовности. Соединить с пшенной кашей, добавить MAGGI® . Приправа 10 овощей, чиа и отруби , мелко нарезанную зелень и перемешать.

            Пп запеканка из пшена и овощей  | шаг 2

            3.

            Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить в течение 20 минут.

            Пп запеканка из пшена и овощей  | шаг 3

            4.

            Готовую запеканку подавать, нарезав на порции и посыпав укропом.

            Пп запеканка из пшена и овощей  | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              216 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.7 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              54.94 мл

            • Пищевые волокна

              25.6%

              7.686 г

            • Общие сахара

              2.075 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              54.9 мг

            • Железо, Fe

              16.9%

              2.369 мг

            • Магний, Mg

              23.7%

              94.62 мг

            • Фосфор, P

              29.3%

              234.2 мг

            • Калий, K

              7.1%

              248.9 мг

            • Натрий, Na

              73.1%

              1755 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.485 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.4%

              30.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14%

              0.196 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.4%

              0.23 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.1%

              2.72 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.1%

              0.303 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.6%

              39.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.2%

              41.95 мкг

            • Витамин A, IU

              9.8%

              260.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.568 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.261

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.4%

              3.11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.366

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.6%

              2.816 г

            • Трансжирные кислоты

              93.9%

              2.816

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Эта запеканка не простой представитель семейства здорового питания. Она отличается особенной оригинальностью, обладает изысканным вкусом и приятной текстурой. Подходит всем членам семьи, детям и взрослым без исключения! Пшено перед варкой можно замочить на час в прохладной воде, слить ее и варить в свежей. Пшено перед варкой можно замочить на час в прохладной воде, слить ее и варить в свежей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта