Пп запеканка из пшена и овощей

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 216

    ККал на 1 порцию

  • 0

Эта запеканка не простой представитель семейства здорового питания. Она отличается особенной оригинальностью, обладает изысканным вкусом и приятной текстурой. Подходит всем членам семьи, детям и взрослым без исключения! Пшено перед варкой можно замочить на час в прохладной воде, слить ее и варить в свежей. Пшено перед варкой можно замочить на час в прохладной воде, слить ее и варить в свежей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Пшено предварительно отварить вкрутую и охладить до комнатной температуры. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Семена чиа залить небольшим количеством воды и дать им набухнуть.

2

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить перец, или запечь его в духовке до готовности. Соединить с пшенной кашей, добавить MAGGI® . Приправа 10 овощей, чиа и отруби , мелко нарезанную зелень и перемешать.

3

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить в течение 20 минут.

4

Готовую запеканку подавать, нарезав на порции и посыпав укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 216 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.94 мл

  • Пищевые волокна

    25.6%

    7.686 г

  • Общие сахара

    2.075 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.9 мг

  • Железо, Fe

    16.9%

    2.369 мг

  • Магний, Mg

    23.7%

    94.62 мг

  • Фосфор, P

    29.3%

    234.2 мг

  • Калий, K

    7.1%

    248.9 мг

  • Натрий, Na

    73.1%

    1755 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.485 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.4%

    30.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.23 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.1%

    0.303 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.6%

    39.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.95 мкг

  • Витамин A, IU

    9.8%

    260.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.568 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.261

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.4%

    3.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.366

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.6%

    2.816 г

  • Трансжирные кислоты

    93.9%

    2.816

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта