Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа

автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 308

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свежие фрукты и творог – превосходный выбор для завтрака. А вот когда к ним добавляются семена чиа, и сахар заменяется на стевию – мы получаем полезное и очень вкусное блюдо, которое порадует друзей или родных.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мускатный орех, корицу, соединить с жидкой стевией. Яблоки и грушу нарезать мелким кубиком.

2

Смешать творог, яйца, ванилин, специи и стевию и соль, семена чиа в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить мелко нарезанную грушу, яблоки, тщательно вымесить до получения однородной массы.

3

Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке с отрубями. Выложить сырники на присыпанную овсяной мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

4

Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной или джемом, можно украсить листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130.8 мл

  • Пищевые волокна

    20.5%

    6.149 г

  • Общие сахара

    12.78 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    146.3 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.902 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.71 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    363.7 мг

  • Калий, K

    11.5%

    401.3 мг

  • Натрий, Na

    22.8%

    547.9 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.563 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.797 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.8%

    0.263 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0.325 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.073 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.158 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.7%

    0.587 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    72.2 мкг

  • Витамин A, IU

    14.2%

    378.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.631 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.452 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    18%

    4.491 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.864

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.487 г

  • Трансжирные кислоты

    75.1%

    2.253

  • Холестерин

    27.5%

    82.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта