Пп сырники с кукурузной мукой

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 105

    ККал на 1 порцию

  • 1

Кукурузная мука считается более полезной: она улучшает обменные процессы и очищает организм в целом. Цвет готовых сырников будет иметь приятный аппетитный оранжево-желтый оттенок, а консистенция получится более рассыпчатой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промните творог вилкой или протрите через сито.

2

В миске взбейте яйцо, добавьте творог, сахар, соду и муку.

3

Сформируйте сырники. Если творог влажный и сырники плохо держат форму, добавьте в тесто ещё муки. Насыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте заготовки.

4

Обжаривайте сырники на среднем огне на сковороде под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Затем перенесите готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 105 ккал.

    4%*

    Калории

  • 5.2 г

    7%*

    Белки

  • 2.5 г

    3%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.09 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0.608 г

  • Общие сахара

    9.287 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.44 мг

  • Железо, Fe

    2.5%

    0.354 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.3 мг

  • Фосфор, P

    11.3%

    90.19 мг

  • Калий, K

    2%

    71.2 мг

  • Натрий, Na

    15%

    360.2 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.373 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.095 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0.198 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3%

    0.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.8%

    9.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.9%

    0.209 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    24.98 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    104.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.139 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.047

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.848 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.613

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.327 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    11%

    32.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта