закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пп шарлотка с яблоками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 272 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пп шарлотка с яблоками
            • Мука овсяная

              200 граммов

            • Отруби овсяные

              50 граммов

            • Овсяные хлопья

              150 граммов

            • Кефир

              100 мл.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              400 граммов

            • Заменитель сахара

              50 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            3.

            Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

            4.

            Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

            • Калории

              11%*

              272 ккал.

            • Белки

              14%*

              11 г

            • Жиры

              10%*

              8.4 г

            • Углеводы

              12%*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              76.37 мл

            • Пищевые волокна

              19.9%

              5.961 г

            • Общие сахара

              6.482 г

            • Кальций, Ca

              13.7%

              136.9 мг

            • Железо, Fe

              47.3%

              6.615 мг

            • Магний, Mg

              20.7%

              82.74 мг

            • Фосфор, P

              41.1%

              329.1 мг

            • Калий, K

              9.9%

              347 мг

            • Натрий, Na

              7.5%

              180.8 мг

            • Цинк, Zn

              12.4%

              1.859 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4%

              2.422 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26%

              0.364 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.4%

              0.199 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.4%

              0.79 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.126 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.4%

              34.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.6%

              0.236 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.7%

              221.3 мкг

            • Витамин A, IU

              29.6%

              788.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.727 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.3%

              0.565 мкг

            • Витамин D

              11.6%

              23.17 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.827

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.2%

              2.792 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.741

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.3%

              2.015 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              29.3%

              87.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Тесто по этому рецепту можно разложить по формочкам для маффинов и испечь индивидуальные порции шарлотки. Будет очень эффектно и красиво

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта