Пп шарлотка с яблоками

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 272

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тесто по этому рецепту можно разложить по формочкам для маффинов и испечь индивидуальные порции шарлотки. Будет очень эффектно и красиво

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 272 ккал.

    11%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.37 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.961 г

  • Общие сахара

    6.482 г

  • Кальций, Ca

    13.7%

    136.9 мг

  • Железо, Fe

    47.3%

    6.615 мг

  • Магний, Mg

    20.7%

    82.74 мг

  • Фосфор, P

    41.1%

    329.1 мг

  • Калий, K

    9.9%

    347 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    180.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.859 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.422 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26%

    0.364 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.199 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.4%

    34.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.6%

    0.236 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.7%

    221.3 мкг

  • Витамин A, IU

    29.6%

    788.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.727 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.3%

    0.565 мкг

  • Витамин D

    11.6%

    23.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.827

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.792 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.741

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.015 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    29.3%

    87.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта